学习PS实例制作紫色心形宝石图案

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-12 人气:767

宝石类似于水晶效果,专注于高光和暗部。在制作之前,最好找一些宝石作为参考。了解每个部分的高光和阴影的组成。以后更容易划线。最终效果

首先,创建一个新的800 * 600像素文件,背景中填充青色:#29BBCA,如下图所示。

其次,创建一个新的组,打开图2所示的心形材料,将其解锁并将其拖入组中,将其放在画布中间,然后加载心形选择,添加一个图层蒙版到group,如图3所示。

三,隐藏原始的心形图层,在组中创建一个新的图层以填充暗紫色:#6D226B作为背景颜色。

第四,现在要创造高光明和黑暗的区域,首先要做大面积,局部细节到最后的写照。创建一个新图层,使用笔勾选左侧中间的深色选择,并用15个像素填充紫色背景:#,如下所示。

5.创建一个新图层,用笔勾选右边的高亮区域,羽化20个像素并用紫色填充:#A16BB0,取消选择后添加图层蒙版,然后用黑色画笔透明度较低。出来,如下图所示。

六,创建一个新图层,用笔勾选右边缘的高光,羽毛30像素并填充薰衣草:#F0D2FC,不透明度变为:60%,如下图所示。

7.创建一个新图层,使用笔在右边标记高光选择,并在羽化后用8个像素填充淡紫色:#F0D2FC。取消选择后,使用涂抹工具涂抹边缘并将混合模式更改为滤色,效果如下所示。

八,创建一个新图层,用笔勾住左边缘的高光,羽毛15像素并填充紫色:#9B7CB0,如下图所示。

九,创建一个新图层,使用钢笔突出显示左侧高光中间的高光,羽化4像素然后填充紫色:#9D7DB1,混合模式更改为“滤色”,不透明度更改为:40%,如果边缘过渡不自然,您可以使用涂抹工具稍微应用它。