制作金黄色树叶风景照片的PS技巧

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-12 人气:997

在PS的基本操作中,颜色的属性包括色调,饱和度和亮度。这些都用数值表示。每个值都适合匹配独特的颜色。然而,普通大众对颜色转换的理解是调整微妙操作的“色调”。本教程将绿叶分为两个颜色系统,以制作自然和鲜红色的叶子。

选择颜色系统以调整“夏季饱和度”选项以调整目标颜色。例如,绿色包含两个元素,青色和蓝色。此选项是用于选择特定色域的工具。原始图像的阴影和反射部分将包含不同的颜色系统。您可以使用此工具进行调整以实现自然效果。

转换指定色域的方法,下一步是将绿叶变成红色调。使用“颜色范围”选择绿叶的颜色范围,并在其他部分中使用蒙版创建“色相饱和度”调整图层。由于调整对象的颜色包括青色系统和绿色,因此不能简单地执行色调调整。

1.采样叶子的颜色

打开1280 * 960像素的素材图片,这是一张以红砖墙为背景的绿色常春藤的照片。下一个操作与文件大小无关,图像可以使用此方法的大小。

下载资料(585KB)

为了对正确的像素进行采样,图像以100%或更大的放大率显示。

从选择菜单中选择颜色范围。在“颜色范围”窗口中,将“颜色容差”调整为100.此值用作下一个样本的暂定值,稍后将根据样本进行调整。

PS:不要选中“Localized color clusters”

未选中“本地化颜色簇”选项。如果检查,它将受采样点的径向限制。

选择“吸管工具”,然后单击同一叶子上高光和阴影的中间调。

PS:点击中间色调

此操作的目的是创建所有叶子的选择。然而,绿叶中有明亮和黑暗的部分,最终将从多个采样点中选择。首先,首先选择高光和阴影的中间音符。

此时,采样白色部分预览采样色域。

PS:确认指定色域的预览

“颜色范围”的初始设置是将样本的色域设置为颜色。使用吸管工具单击屏幕会将所选的色域设置为选定状态。

2.选择所有叶子范围

在“颜色范围”窗口中选择“添加到采样”工具。

选择一个特定的叶子,在高光和阴影中单击几次,或按住鼠标左键进行拖动。

因此,未使用吸管工具选择的色域将包含在预览的白色部分中。

如果调低“颜色容差”的值,则所选的色域将减小,反之亦然。由于图层蒙版可以在创建后进行修改,因此即使保留一些白色部分也无关紧要。略微增加值以使效果更自然。

在此示例中,暂定值100被调整为120而不是100.将所有叶子调整为选定状态后,单击确定按钮。

以这种方式,将从从“颜色范围”采样的叶子部分建立选择。

3.更改青色系统的颜色

叶色可分为两种颜色系统,而不能简单地调整整体颜色。在图层面板中,单击“创建新的填充或调整图层”,然后从菜单中选择“色度饱和度”,从而创建一个名为“色度饱和度1”的调整图层。

在“色相饱和度”窗口中,选择色域为“青色”。要将亮蓝色部分调整为亮黄色,请根据预测输入暂定值。 “饱和度”设置为“+50”,“亮度”设置为“+30”,“色调”滑块拖动到黄色部分,暂定值设置为“-100”。

PS:蓝色影响明亮部分

此操作用于调整叶子中包含的蓝色系统。叶子的亮度受蓝色部分的影响。精细更改也可以更改展示次数,因此稍后需要进行微调。

4.改变绿色系统的色调

在“色调饱和度”窗口中选择“绿色”。因为要将绿色调整为橙色,然后将整个红色调整,请根据预测设置暂定值。 “饱和度”调整为“+50”,“亮度”调整为“+30”。 “色调”滑块滑动到橙色部分,暂定值设置为“-130”。

PS:绿色影响黑暗部分!

此操作调整叶子的主色域。它会对绿色的中间调和暗部产生影响。

将Hue滑块一直向左滑动以更改为洋红色,在右侧,它将从黄色变为绿色。

调整“青色”的“色调”以亮绿色混合。为了不使颜色看起来单调,混合一些绿色会有更好的效果

此时,绿叶变成红叶,带有秋天的味道。