如何用PS制作浅蓝色水晶花朵图案

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-02 人气:1243

水晶花也很简单,只需用心做一个花瓣,其他花瓣可以直接复制。制作花瓣时,尽量使高光和阴影更加明显,使水晶效果更加透明。最终效果

首先,创建一个新的1024 * 768像素文档,背景中填充橙红色:#F08E19,效果如下图所示。

其次,创建一个新图层,使用椭圆选框工具拉出下图所示的椭圆选区,羽毛100像素并用橙色填充:#FFD945,作为中间高光,效果如下图所示。

三,现在生产花瓣,效果需要完成如下图所示。

第四,创建一个名为“花瓣”的新组。用笔勾住花瓣的轮廓并将其变成选择,为花瓣添加面具,如下图所示。

5.在组中创建一个新图层,选择渐变工具,然后设置颜色,如图5所示。从花瓣底部拉出图6中所示的径向渐变。

六,创建一个新图层,用笔勾选出如图7所示的选择,并填充6个像素填充淡蓝色:#7AD1FF,局部过渡不自然,可以取消选中后的图层一天,用黑色刷子涂抹效果如图8所示。

7.调出当前图层选择并选择菜单:选择>修改>缩小,值为8.确认后,按Ctrl + J将所选区域的颜色块复制到新图层。将混合模式更改为“颜色渐变”,将不透明度更改为:70%。添加图层蒙版并使用黑色笔刷擦除不需要的部分。效果如图10所示。