使用PS修复杂点较多的男生照片

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-02 人气:1783

对付斑点比较杂的男生的照片,基本上就是学会磨破皮肤。在不断的实践中,我们需要掌握一套自己的磨削方法。快点,保持角色的原貌!原图

最终效果

首先,打开原始图像,按ctrl+j复制背景层,点通道面板,选择红色通道,执行:image>;应用图像,设置参数如图1,效果如图2,此步骤主要是消除照片的颜色。

2。创建一个新层并按ctrl+alt+shift+e执行:filter>;blur>;gauss blur,值为3。确认后,加层面膜,然后用黑色填充面膜,然后选择软边的白色刷子涂抹在人物的面部和皮肤上,并在其上搓揉皮肤,如图3所示。

三。创建一个新图层,在图层上打上图章,然后用钢笔工具画出鼻子的轮廓,然后用加深工具加深下边缘。使用模糊工具可以模糊其他区域,用同样的方法处理嘴巴和眼睛。

第四,额头部分的色块抛光后,用吸管吸收边缘较好的肤色,然后用刷子工具适当地在色块的位置轻轻点击,刷子的压力控制在10%左右,其他部分的色块用SAME方法。

5.创建一个新图层,覆盖图层并根据Ctrl + Shift + U对其进行脱色。执行:filter>模糊>高斯模糊,值为5.确认后,将图层混合模式更改为“柔光”,图层的不透明度为60%,如图6所示。

6.创建一个新图层。按Ctrl + Alt +选择高亮区域,用白色填充,然后将图层的不透明度更改为40%,如图7所示。

7.创建曲线调整图层并分别调整红色和蓝色通道。设置参数如图8,9所示,效果如图10所示。

8.使用如图11所示的参数创建色相/饱和度调整图层,效果如图12所示。

9.创建一个新图层,标记图层并使用Topaz过滤器正确锐化它。

10.按Ctrl + Alt +选择突出显示区域,然后创建曲线调整图层。参数设置如图14-16所示,效果如图17所示。

11.创建一个亮度/对比度调整图层,其参数如图18所示,效果如图19所示。

12.整体装饰细节并在背景中添加纹理以达到最终效果。