合成脸部燃烧火焰人像特效照片的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-30 人气:1866

本教程主要使用照明边缘滤镜使角色的脸部燃烧,火焰,烟雾等材料组合成海报风格。推荐给朋友学习,希望大家都喜欢。

我们的最终结果

1.创建一个新的780×650分辨率画布,用黑色填充背景,将材质拖入墙壁,调整大小并填充画布。

2,拖动角色素材,然后用钢笔扣人

3,因为这张照片的脸部有点不对称,我们需要把它变成对称的图形。使用多边形套索工具将右侧面朝外。

然后按Ctrl + J复制图层,然后复制图层Ctrl + T,水平单击鼠标右键。

然后调整角度和位置

4.将掩码添加到原始字符图层并删除左侧的额外部分

5.擦除后,将两个图层组合以选择Ctrl + E并将它们合并为一个图层。使用橡皮擦工具选择3号刷子(CS6版本中的第3个刷子),不透明度为50%擦拭底部多余部分,鼻子部分有两个对称点用印章工具修复。

6. Ctrl + J复制一个图层,然后滤镜过滤器库照亮边缘。参数如下:

完成后,为此过滤器处理的图层添加一个遮罩。擦除左侧,效果如下

7.单击“图层”面板的底部,然后选择“照片滤镜”以为此黑白图像添加颜色

添加可调图层色相/饱和度

添加可调整图层色彩平衡,高亮显示调整

8.拖动火焰材质,复制2个图层,然后根据图层调整图层位置。图层混合模式为[Overlay]

然后在所有三层上添加一个遮罩,擦除多余的涂层,使用3号刷子,并用60%的不透明度擦去多余的部分。请注意,必须擦拭黑色层的边缘。

9.拖动火花材质,混合模式为[滤色],调整位置并添加遮罩以擦除多余部分

10,火焰组合成一层,不透明度为60%,混合模式为[叠加],创建一个新的空白图层,前景色设置为#E25A01,右边绘制几个火焰面部,然后改为[叠加],不透明度为35%

隐藏新组合的文件夹,在红灯上方创建一个新图层,将其混合到[线性深化]中,用100%的软边刷和右边的FFB200黄色画笔在右侧绘制高光线。/P>

11。因为火焰的问题,我在这里重新编辑火焰。我会用面具让大家看。火的姿态非常重要,会影响整体的美观。愤怒和暴涨的感觉。我的目标是让火焰从眼角喷出来,然后在脸上产生热的缠绕效果,嘴角有喷出火焰的动量。如果你不知道怎么说,你可以这样做。摆焰方法:CTRL+T变形、水平翻转、垂直翻转等,反复多次。进程没有截图,然后意外合并。你看到的是:

然后将火焰层更改为[叠加],不透明度为60%,添加遮罩以擦除多余火焰,遮罩中的擦除范围: