解析卡通人物插画肌理绘制的PS技巧

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-30 人气:652

如何在设计中使自己的设计更加丰富多彩被认为是许多设计师面临的问题。今天,我们用Photoshop来创建时尚人物的详细插图,推荐给朋友,希望大家都喜欢。

在设计中,如何使自己的设计更加丰富多彩被认为是许多设计师面临的问题。

一个悠闲的下午,我遇到了这个问题。

事件是这样的:

我为自己制作了一个头像,是的,这是以下内容。

嗯.因为没有处理细节,效果总是感觉有点粗糙。有没有什么方法可以快速提高这张照片的等级,还安装一个13无水的水?

就在这时,我突然想起了我喜欢的插画家 Naomi Elliott。她的工作是这样的.我对这座电火山有一个大胆的想法。

一个聪明的小朋友一定猜到了我要做的事情是的,它是添加一个纹理效果。哇,我的杰作终于出来了。

想知道怎么做吗?偷偷告诉你,我这里只使用这两种方法

1.添加大面积的纹理效果(如背景):

选择“背景”图层并单击下面的红框位置以添加图层样式:

激活渐变叠加,渐变颜色设置为背景颜色为白色,白色透明度为0,参数如下所示(敲黑板,此处混合模式应选择“溶解”以获得预期效果):

完成以上所有步骤后,恭喜您,背景已完成,背景效果如下:

2。添加一小块纹理效果:

字符的纹理效应主要是由“高密度颗粒形状的喷枪”绘制的。这种方法更适合添加小面积的纹理效果,相比之前的方法是灵活的。不要胡说八道,操作

以下是头发纹理效果的示例。

首先在头发上创建一个新层(下面显示的“第2层”),然后按住Alt键,在“第2层”和“后头发”层之间移动鼠标,单击,创建一个剪辑遮罩。

激活笔刷工具并选择“笔刷硬边高密度纹理”笔刷。

不知道如何找到这把刷子的孩子可以按照下面的图片,这样所有的刷子都会显示在一个大列表中,并找到枪的“高密度颗粒刷子”。

将画笔大小调整到最大,将前景色设置为与头发颜色相同的颜色(我在这里将“Layer 2”混合模式设置为“Positive Film Bottom”以使颜色更暗),稍微有点毛茸茸的纹理,效果如下

其余的使用上述方法完成。不满意的地方可以通过改变图层的透明度来调整~

好吧,本教程到此结束,要打开p s制作自己的纹理插图并不容易~