制作华丽喜庆大红灯笼图片的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-01 人气:735

效果图显示灯笼的主要结构有点复杂。制作时,从主要部分开始,左右两侧是对称的,首先是一部分,另一部分可以复制。底部装饰相对难以制作,尤其是线条部件,需要涂上不同颜色。最终效果

1.创建一个新的800 * 800像素文档,选择渐变工具,将颜色设置为深红色至黑色,然后将径向渐变从中心拉到角落作为背景。让我们首先制作灯笼的主要部分,如下图所示。

其次,创建一个新组,使用笔勾选主体轮廓,并将其转换为选择区域,以便为组添加图层蒙版。您也可以直接使用下图的材料,保存并用PS打开,将其拖入即可使用。

三,在组中创建一个新图层,选择渐变工具,颜色设置如图3所示,从顶部到红色到暗红色线性渐变。

4.创建一个新图层并开始在左侧创建暗区。首先用笔勾住粗糙的黑暗区域,羽毛15像素,并用深红色填充。需要使用新图层重新创建边缘和底部的较暗部分。用笔勾选选择并用深红色填充,如图4-6所示。

5.创建一个新图层,使用笔检查左侧的第一个褶皱选择,将前景色设置为深红色,选择画笔工具,将画笔的不透明度设置为约5%,然后使用刷在选择的右侧涂抹。效果如下所示。

6.创建一个新图层,使用笔勾选下图所示的选择,并用8像素填充暗像素。

七,创建一个新图层,第二个折叠是相同的方法。

八,创建一个新图层,折叠的中间部分是完全相同的方法。

九,创建一个新图层,使用钢笔突出显示中间位置的高光位置,羽毛6像素并用红色填充它,如图12,13所示。