用色彩范围帮美女照片抠图

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-16 人气:787

首先,打开这张需要与颜色范围映射的美女照片,在背景层上执行右键复制(快捷键ctrl+j),然后在背景复制层下创建一个新层并填充填充。便于以后比较。

其次,在背景复制层(快捷键ctrl+i)上执行“图像调整反转”处理。

然后对它执行“select-color range”命令。

三。打开“颜色范围”面板时,在“选择”中设置采样颜色,颜色公差为118,并使用红色圆圈中的加减管选择颜色。

确定颜色范围后,我们将在背景层上执行右键单击复制(这次不能使用快捷键)。

4。将复制的背景副本2图层拉到所有图层的顶部,然后选择该图层。

5。将填充有绿色的图层1拉到背景副本的顶部,并将图层蒙版添加到背景副本2。

6。此时,我们将再次复制背景层,并将复制的层拉到所有层的顶部,然后使用工具栏上的套索工具勾出美女照片中角色的主体。

7。选择顶层,然后单击“层”面板下的“添加层掩码”按钮,将层掩码添加到层。

8.最后,使用白色画笔工具来装饰和粘贴最顶层的蒙版。涂抹涂抹时要小心。注意边缘的柔软度,以便获得良好的照片效果。