用PS对穿白色婚纱新娘照片抠图

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-15 人气:1354

本教程介绍了不太复杂的婚纱照的映射方法。这个想法是将人物与婚纱分开。角色部分基本上可以用钢笔工具完成。部分透明围巾,首先出整体,然后调整通道内部,然后颜色和细节处理。原始图片

最终效果

首先,打开“material”,如图1所示。将它用作背景图层。

二,选择钢笔工具,选择工具选项栏上的路径按钮,从路径区域中选择减法按钮,沿图像上的新娘外轮廓绘制路径,得到如图2所示的效果。在“路径”选项板上,双击“工作路径”的路径名称,然后单击弹出对话框中的“确定”按钮以确认操作并获取路径1.

3.切换到“图层”调色板,选择“背景”图层,按Ctrl + Enter将当前路径转换为选区,按Ctrl + J复制“背景”图层以获取“图层1”,隐藏“背景层背后的背景层效果如图3所示。

4.显示并选择“背景”图层,选择钢笔工具,选择工具选项栏上的路径按钮,选择添加到路径区域按钮,并沿图像上的新娘婚纱的轮廓绘制路径得到如图4所示的效果。

5.切换到“路径”选项板,双击图层名称“工作路径”,然后单击弹出对话框中的“确定”按钮以获取“路径2”。切换到“图层”调色板,选择“背景”图层,按Ctrl + Enter键将当前路径转换为选区,按Ctrl + J键将“背景”图层复制到“图层2”,隐藏“背景“图层和”图层1“,如图5所示。说明:通过路径直接复制的婚纱没有透明效果,并且颜色不会随着背景的变化而变化。此时,需要进入频道进行选择。

6.隐藏“背景”图层和“图层1”。选择“第2层”并按Ctrl + I键应用“反转”命令,得到如图6所示的效果。说明:“反相”的目的是在通道中更清楚地区分婚纱的颜色和背景。

7.切换到“通道”调色板,复制“绿色”通道以获得“绿色复制”通道,按Ctrl + I键应用“反转”命令,并获得如图7所示的效果。按Ctrl键+ L键调出“颜色顺序”对话框,并设置参数如图8所示。单击“确定”按钮退出对话框,得到如图9所示的效果。

8.按住Ctrl键并单击“绿色复制”的缩略图以加载选择区域,返回“图层”调色板,选择“背景”图层,然后通过Ctrl +复制“背景”图层获得“第3层”的J键,分别显示“第3层”的效果,如图10所示。

九,删除“Layer 2”,隐藏“Background”图层,显示“Layer 1”,选择“Layer 3”,单击Create New Fill或Adjust Layer按钮,在弹出菜单/Saturation命令中选择“Hue” ,在菜单中设置如图11所示的参数,单击OK按钮退出对话框,按Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版,得到如图12所示的效果。同时得到图层“Hue /饱和度1“。

10.隐藏背景图层并显示“第3层”和“第1层”。将“第3层”的“填充”设置为70%,得到最终效果,如图4所示。