打造金色质感立体党徽的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-07 人气:803

三维图形的制作基本上类似于制作立体字符的方法。一般过程:首先制作透视图像,然后设置实心表面,然后根据光源的方向处理光线。最终效果

首先,创建一个新的800 * 800像素文档,背景中填充深蓝色:#,效果如下图所示。

其次,创建三个新组,从上到下命名,“top”,“middle”,“bottom”,如下所示。

第三,在“顶部”组中创建一个新图层,使用笔勾选出下图所示的选择,填入黄色。为方便起见,图形都是透视变形的,可以直接使用。

四,在“中间”组中创建一个新图层,用笔勾选出下图所示的选择,填充橙色,注意透视和层次关系,效果如下图所示。

5.在“底部”组中创建一个新图层,并使用笔勾选下面显示的选项,用橙色填充。已经出现了近似的三维水平。如果部件不合格,最好先调整。所有后续操作都需要在这些层上完成。

回到“顶层”组,顶层的处理相对简单。首先锁定图层不透明度,选择渐变工具,颜色设置如图6所示,图7中所示的径向渐变从右下角拉到左上角。

7.选择闪光工具并稍微照亮边缘光接收部件。该过程如图8和9所示。应用时,应均匀分布,以使效果更加细腻。

八,“顶级”处理完成。返回“中间”组,创建一个新图层,按Ctrl + Alt + G创建一个剪切图层,使用套索工具勾选图10中所示的选择,并拉出图12中所示的线性渐变创建切割图层的好处是,在检查区域时不需要精确。

九,创建新切割图层的方法相同,使用套索勾选出选择并拉出相同的线性渐变。部分地,您可以使用加深和增亮工具来调整亮度。