用PS把正在摘花的美女图片调成淡蓝色

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-06 人气:1016

浅蓝色是较冷的颜色,用通道替换颜色更快。更换后,您可以获得蓝红色图片。在后期阶段,您只需要调暗红色,然后将青色变为蓝色,然后为高光添加浅蓝色。最终效果

原始图片

首先,打开素材图片,按Ctrl + J复制背景图层,进入频道面板,选择绿色通道,按Ctrl + A全选,按Ctrl + C复制,选择蓝色通道,按Ctrl + V粘贴。单击RGB通道以返回“图层”面板。效果如下所示。

其次,创建一个色调/饱和度调整图层,调整红色,参数和效果如下图所示。此步骤将图片中的红色变为橙色。

三,创建曲线调整图层,调整RGB,红色,绿色,蓝色,参数设置如图4-7所示,效果如图8所示。此步骤适用于为图片添加亮度和蓝色。

四,创建一个可选的颜色调整图层,调整为蓝色,品红色,白色,中性,黑色,参数设置如图9-13所示,效果如图14所示。此步骤主要为亮点添加浅蓝色图片。

5.创建颜色平衡调整图层以调整阴影和高光。设置参数如图15和16所示,效果如图17所示。此步骤微调黑暗的颜色并突出显示部分。