PS制作漂亮圆润水晶立体节日文字

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-02 人气:993

本教程的文本效果包括两个主要部分。一个是文本部分,另一个是三维表面。这种组合更常用于字体效果。虽然制作过程有点麻烦,但效果非常酷。最终效果

首先,创建一个新的800 * 600像素文档,背景填充绿色:#2F9F2F,效果如下图所示。

其次,创建一个新图层,使用椭圆选框工具拉出下图所示的椭圆选择,按Ctrl + Alt + D羽化100像素并填充黄色:#F7D82C,效果如下图所示。

3.创建一个新图层,用笔勾选图3所示的选择,选择渐变工具,设置颜色如图4所示,然后拉出图5所示的线性渐变。

第四,将当前图层复制到图层,将混合模式更改为“正片堆叠”,加上图层蒙版,仅保留底部,其他部分用黑色笔刷擦除。效果如下所示。

5.打开图7中所示的文本材质,然后使用魔棒将其拖动到刚刚制作的图形的中间。锁定图层透明度后,拉出图8中所示的线性渐变。效果如图9所示。

6.双击文本图层,将图层样式添加到文本中,选择斜角和浮雕,参数设置如图10所示,效果如图11所示。

7.根据Ctrl + Alt + G和上一层创建新图层和剪辑蒙版。用笔标记下面显示的选项并用浅黄色填充:F8F488。将图层的不透明度更改为40%。添加图层蒙版并使用黑色笔刷应用底部。

8.调出文本选择并选择菜单:选择>修改>缩小,值为1,如图13所示。确认后,新图层用白色填充,然后选择向右移动几个像素。在羽化两个像素后,删除删除以获得图14中所示的边缘高光。