制作创意立体春季草地文字图片的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-01 人气:959

教程中的三维人物融合了春天的乐趣和美丽的风景。主要部分是普通的三维词,但三维词的每一面都添加了摇滚和草;然后在文本中加入各种弹簧材料,如山脉,游戏人物,自来水,湖面,花卉,动物,蝴蝶等。让人们感受到春天的美好心情。

最终效果

1.打开PS软件,按Ctrl + N创建一个大小为1480 * 1080像素,分辨率为72像素/英寸的新文件,然后确保;将前景色设置为青色#54d5a5,使用涂料桶工具用青色填充背景。

2.将以下三维字符材质保存到本机,然后用PS打开并使用移动工具将其拖入。

3.调整文本的位置并将其放在画布的中间,如下所示。

4.在工具箱中选择“Magic Wand Tool”并设置属性栏,如下所示。

5.使用魔棒单击文本表面的白色区域,如下所示。

6.创建一个新图层,用任意颜色填充选区,按Ctrl + D取消选择,然后将图层命名为“曲面”,然后隐藏当前图层。

7.选择原始文本图层,按Ctrl + J复制图层并隐藏复制图层。

8.选择原始文本图层。

9.打开下面的土壤质地材料,然后使用移动工具将其拖入。

10.按Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版,然后调整位置,如下所示。

11.显示文本复制图层并将混合模式更改为“正向乘法”,如下所示。

12.创建曲线调整图层,添加明暗对比度,如下所示设置参数,然后按Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版。

13.显示“曲面”图层并选择此图层,如下所示。

14.打开下面的草料,使用移动工具将其拖入,并在创建剪贴蒙版后调整位置。过程如下所示。