Photoshop制作梦幻彩色极光特效照片

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-25 人气:787

本教程重点介绍如何生成类似激光的白光束。这些都是使用自定义画笔完成的。在进行画笔描边或选择之前,需要制作必要的图形,然后将其定义为画笔,然后正确设置属性以绘制白色光束。最终效果

首先,在photoshop中创建一个新图片,大小主要取决于你的屏幕分辨率,我选择1024 * 786.使用打开一些晚上的风景照片将其粘贴到图片中并命名为“Tree”并使用Free转换工具以调整其大小。使用魔棒工具选择黑色山坡,然后按Ctrl + Shift + I取消选择,然后按Delete键删除天空部分,如图所示。

2.打开星形材质并将其粘贴到图像中,然后将其移动到“树”图层下方,如图所示。

第三,创建一个在“树”和“星”层之间移动的新图层,然后将前景色设置为#caee05,使用大的软角刷在山坡和天空的交叉点涂抹光带,然后执行滤镜 - 模糊 - 高斯模糊将半径设置为20px,并且图层的混合模式为眩光,不透明度为50%,如图所示。

四,参考前一步骤制作一层光的方法,颜色为#b3e8d。设置高斯模糊效果,半径为20px,设置动态模糊效果,角度为90度,距离为50.然后将混合模式设置为“亮”,不透明度为90%,如图所示。

五,在photoshop中创建一个透明背景的新背景,大小为30 * 300。使用钢笔工具在图像上制作直线路径,然后将前景色设置为黑色,选择尺寸为9px的画笔工具,右键单击并选择“笔画路径”,然后选中弹出的“模拟压力”。对话框。然后执行“编辑 - 定义画笔预设”,输入此新画笔的名称,按F5打开画笔面板,然后设置刚刚定义的新画笔,如图所示。

日期归档
2019年09月