制作一颗漂亮橙黄色龙珠图片的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-19 人气:1899

在绘制之前,我们将分析龙球的材料和光线,然后找到相似材料的物理参考,找出明暗部分,然后通过草图合理地绘制这些图片。作者描述的方法非常全面且非常实用。最终效果

Q1:龙珠的材质设定。看过原书的朋友都知道龙珠是一个橙黄色的球体,具有一定的透明度。在天然橙黄色宝石中,我选择了温暖的天然玛瑙+透明石榴石+精致的天然黄色珍珠的组合。这种材料是一种具有一定透明度的精美宝石。在生活中,我们也会观察到,在灯泡下,各种宝石都会有各自不同的颜色和光彩。设置完材料后,我们可以根据生活经验绘制灯泡下的龙珠状态。

Q2:龙珠如何反射光线。设置龙珠的材质后,我们将研究球体在光线下的反射原理,并参考石膏球体的相反方向,如下图所示:

当光顶光源被球面反射时,具有最短反射路径的光在人眼中非常明亮,而右图中的光通过球体的边界线是位于上图中的明暗边界线。

Q3:穿过龙珠时光线是如何折射的。

光线将在龙珠内部经历多次反射和折射

无论是反射还是折射,都是光线穿过物质时发生的光学现象。只要在生活中观察到它就不难理解。

1.新功能:打开PS并创建一个新的1024 * 1024画布。

使用椭圆工具绘制720 * 720圆并使其居中。

二,颜色:双击椭圆1层设置图层样式,设置径向渐变叠加如图所示,将渐变中心调整到极亮区域附近。

创建两个新的椭圆形状并将它们合并为形状。然后使用选择工具并单击上圆圈以减去顶部形状以获得下面的形状。

使用“路径选择”工具和“添加锚点”工具在圆形路径上添加锚点,并使用直接选择工具移动锚点位置以获得下面图像的形状。

以相同的方式,获得以下两种形状。

将这三个形状的填充设置为0,并分别在图层样式中添加颜色叠加。选择适当的颜色后,分别添加羽毛并调整适当的值以获得以下图像。

三,突出显示:创建三个新的椭圆形状,并使用直接选择工具调整锚点,如下所示。

日期归档
2019年09月