绘制逼真复古汽车插画图片的PS鼠绘教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-14 人气:1672

这款车的生产主要测试了图层风格,光影制作以及笔的主人。在绘图过程中创建图形也很有用。我希望每个人都喜欢它。

我们来看看效果图:

教程步骤 -

第01步

创建一个新的画布,大小为1500×1500像素,分辨率为100,创建一个新图层,命名背景,填充渐变。 (下一个颜色值未标记或ffffff)

第02步

汽车的轮廓主要是通过笔的自由变化和基本图形获得的。例如,梯形:可以从自由变化倒角的矩形中获得(注意两侧的倒角角度相同),圆角三角形:选择多边形工具,通过改变半径圆形三角形(图1)。然后通过逐渐叠加(图2)为身体部位添加光影变化,然后添加高光(图3)。

第03步

轮胎的生产主要是通过层样式和光影加工。例如,在之前的轮胎中,为轮胎主体添加123个高光(您可以通过布尔运算绘制高光形状,然后使用模糊滤镜或边缘羽化,最后调整透明度),如图1所示。

第04步

创建一个圆,居中对齐,选择文本工具,移动到一个圆圈并出现一个波浪线,单击右边创建文本[FUGSTRATOR],文本数据如文本工具状态所示,按住ctrl拖动带圆圈的文字路径移动。

第05步

首先创建一个如图1所示的辐条,复制并自由旋转12度,ctrl + alt + shift + t重复上述动作(图2),也可以通过这种方式获得轮胎胎面。 Ctrl选择辐条所在圆圈的图层,创建选区,并为辐条创建遮罩(图3)。创建一个辐条选择并使用画笔在辐条的两侧制作高光(图4)。

第06步

通过布尔运算模糊/边缘羽化可以获得图1边缘的更清晰的高光。后轮胎的制造方式几乎相同。

第07步

接下来,汽车后部的设备(图1)主要使用渐变叠加和使用画笔绘制光线的选择方法。如图2所示的列,可以创建一个选择,使用画笔轻轻涂抹在外面选择,可以获得螺丝的高光,中间的阴影可以通过另一个黑色矩形获得并模糊。图2的圆形铁件具有两层(图3),其目的是使铁件具有一定厚度。汽车后窗的一部分(图4)主要用于投影和逐渐叠加。

步骤08

图2塔的难度主要在弯曲凸起部分。通过布尔运算绘制如图3所示的三种不同颜色的弧,并调整边缘羽化值(为了便于观察,去除底部图形的梯度叠加),然后分别创建掩模并擦除用刷子过量(图4)

第09步

图2导弹前后的光影,你可以先创建基本的图形(图3),然后创建一个选择这个图形,用画笔在周围添加阴影。

第10步

图2的图形的纹理部分主要由AI绘制。首先,在AI中绘制两个倾斜的相同矩形(图3),选择两个矩形,并进行物体混合建立。数据如图4所示。

第11步

图2主要使用渐变叠加层图层样式。可以通过使用画笔涂抹创建选区来创建黄色球体的光。图3:红色管的光影(高光和投影):通过布尔运算绘制所需的图形形状,并调整边缘羽化值和透明度。填写图4的碎片,详细信息如图5所示。

第12步

在轮胎边缘添加高光和阴影。

第13步

用笔勾住汽车边缘的红色,黑色和蓝色管(图1)。以同样的方式(首先提取管高光的近似形状,然后修改边缘羽化值和透明度)以创建管的高光。三个管末端的装置(图2),细节如图3所示。底部形状边缘的宽度可以通过直接选择工具改变。上部铁片还具有两种不同的梯度覆盖图案。车身中间的长管(图4),黑管以与上面相同的方式制造,蓝色底部主要在顶部添加高光,并添加投影层图案下面增加立体感。

第14步

后管(图1)的生产需要使用AI。首先用笔在AI上绘制图2所示的图形,然后通过直接选择工具将弧线拉到四个角。底部的铁板,首先通过混合选项制作一个圆圈(图3),然后使用布尔运算来减去顶层。

第15步

接下来,在整个汽车底部添加一个投影。

第16步

最后ctrl + shift + alt + E叠印所有图层(即复制和合并所有显示的图层,如图1所示),将图层转换为智能对象,滤波器杂色为,添加噪声,数据如图2所示。

结论:本教程已经结束了。我希望每个人都能在实践过程中更多地思考生产理念和操作方法,并学习和使用它们。

最终结果:

日期归档
2019年09月