用PS图层样式制作水晶玻璃花纹文字图片

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:856

水晶玻璃纹理制作侧重于图层的风格部分设置,在斜角和浮雕上设置一层光泽轮廓,设置完文字后会产生塑料质感,加上一些图案纹理可以加入。最终效果

首先,在开始教程之前,让我们定义一个模式。点击下面的珠宝材料图片打开大图,然后右键单击大图选择“将图片保存为”以保存到本机。

2.打开PS软件,然后打开刚保存的素材图片,如下图所示。

3.选择菜单:编辑>定义模式并自己命名,如图2和图3所示。命名后关闭图像。

4.按Ctrl + N创建新文档。设置大小如下,然后确定。

5.选择渐变工具并将颜色设置为粉红色:f3c6c1为深红色:c,如下所示。

6.然后,在背景图层上,从中心到边缘拉出下图所示的径向渐变。

7.选择文本工具,选择您喜欢的字体。将尺寸设置得稍大,颜色为白色,如下所示。

8.然后输入所需的文本,如下所示。

九,双击图层面板,文本缩略图后面的蓝色区域调出图层样式面板,然后设置。斜角和浮雕:风格“斜面”,其他设置如图9所示;设置完成后,单击光泽轮廓曲线调出设置面板,然后调整曲线,曲线设置如图10所示;调整后,单击面板右侧“新建”按钮将曲线设置保存到轮廓线,并自定义名称,如图11所示。

我们可以找到刚刚保存在轮廓线中的曲线,如下所示。

轮廓:选择随附的曲线并将范围设置为50%,如下所示。

十,测定后,填充变为:0%,效果如下图所示。

日期归档
2019年09月