制作老人与风景图片无缝重合的PS技巧

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-30 人气:1678

双曝光不是简单的图像叠加。有必要控制人物与风景画面的融合程度,并加入自己的意境。由此产生的作品具有层次和内涵。最终效果

首先,像往常一样,首先创建一个新的画布,1000 * 1250px。

其次,将“老人”图片拖入其中。

三,创建新的曲线调整图层,设置如下。

四,选择面膜,使用黑色软刷擦除脸部的白色,只留下边缘部分。

5.创建新的色调/饱和度调整图层以删除旧人的图片。在这里,老人的治疗已经完成。

六,拖动风景画面,叠加模式改为滤色,不透明度为100%,效果如下。

7.将横向图像复制到图层并执行垂直翻转,然后适当调整两个横向图层的位置以获得以下效果。

8.分别为两个横向图层添加蒙版,并使用黑色软刷擦除不需要的部分,如图所示。

9.将两个色相/饱和度调整图层添加到两个横向图层组。参数如下。

10.选择旧图层和色调饱和度调整图层,复制一个,拖动到图层顶部,然后按ctrl + e merge。将合并图层叠加模式更改为“柔光”,不透明度为100%,如下所示。

11.刚刚在图层上添加一个蒙版,然后用黑色软刷擦除下面的图像。

最后,使用下载的鸟刷在新创建的图层中绘制几只鸟并绘制一些飞鸟。整个画面完成。