学习PS绘制沙漠骆驼的卡通插画

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-24 人气:1753

首先,创建一个新的画布,大小是自定义的,然后草稿,使用线条工具来定位轮廓的边缘。

其次,修正一般位置后,选择软角刷工具,不透明度为50%,并绘制轮廓。在要表示的对象的黑暗部分进行大量涂抹。表达对象的一般明暗关系。我的主要目的是表达动物的头发,所以这一步不是很明显。做一般着色时请耐心等待。最好不要涂抹轮廓,否则以后处理会比较麻烦。这一步反映了草案准确性的重要性。我有很多时间在未来。

第三,每个人都可以看一下这一步,在这一步,实现大而明暗的关系,动物的皮毛,我定义下刷,然后做不规则涂抹。因为动物的皮毛并不像角色的头发那么严谨,所以不要过于夸张,只需涂抹即可。下图有一些可以定制的刷子。

四,然后在绘画中对骆驼进行着色,创建一个新图层,将前景色设置为:#,选择软角刷工具涂抹在骆驼上。请记住,不透明度较低,而Shift + {是在此过程中降低刷角的硬度。 Shift +}用于增加刷子的硬度。然后使用钢笔工具勾选背景沙漠形状并填充颜色。

5.深入细节,使用涂抹工具均匀涂抹在眼睛上,然后给一些深棕色,然后用钢笔工具涂抹高光,填充白色,然后进行模糊,让亮点和眼球保险丝。

6.在这一步中,我们将加深下嘴和鼻孔,用钢笔工具画出嘴和鼻孔的路径,按Ctrl + Enter进入选择区域,创建一个新图层,然后填充深色,做不取消选择区域,使用加深工具加深边缘以增加水平,然后在反向选择中再次加深和淡化。

第七,大致完成效果图。

第八,我们使用自己定义的画笔来深入描绘骆驼的细节。这一步非常耗时,需要耐心。太阳的效果,一个新的图层填充红色,按Ctrl + J复制一个图层,执行:filter>渲染>照明效果,然后层混合模式改为“强光”。使用钢笔工具绘制装饰性骆驼,降低不透明度,然后复制垂直镜子,将其拉长。将图层混合模式更改为柔光。然后使用钢笔工具检查白色沙子并添加颜色以使其更具纹理。

最后的结果。