教你如何用PS修复偏青色人物照片

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-23 人气:919

本教程中描述的偏色照片修复方法非常有用。一般的想法:分析照片之前的颜色是一种颜色,然后直接调整颜色平衡,选择相反颜色的颜色值,如:绿色图片为红色,黄色照片调整为蓝色等,你可以很快修复偏色照片。最终效果

原始图片

首先,打开原始图片素材,创建一个色彩平衡调整图层,参数设置如图1所示,选择高光,红色值设置为100.此步骤的色偏基本到位,可以看到原始照片曝光过度。

二,创建一个水平调整图层,其值为:68/1/255,如图3所示,操作的目的是增强色彩密度。

第三步,创建一个色彩平衡调整图层,调整暗色调,将红色值设置为6,将蓝色设置为-9,如图5所示。此步骤的目的是补偿黑暗的青色。部分。

四,创建色调/饱和度调整图层,调整黄色,将色调设置为:-21,如图7所示。此步骤的目的是调整肤色,使其与原始颜色更加一致。皮肤。

五,创建色彩平衡调整图层,调整高光,将红色值设置为:14,如图9所示。在此步骤中纠正高光蓝色。

六,创建曲线调整图层,略微提亮RGB,操作的目的是调整最终的密度调整。

最终结果: