如何制作绿色极光主题插画图片的PS技巧

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-22 人气:997

这个内容是教你画一个超级美丽的极光雪景图。绘制工作并不困难。使用的工具主要是钢笔,路径查找器,渐变等。很少有最初的想法,材料的提取,以及对颜色和整体氛围的掌握。

让我们先看看效果

第01步

1.确定主题。头脑中有一个粗略的轮廓,思想根据主题发散,以找到材料。让你的想法变得更清晰。

第02步

2,打开PS新文件宽度1080px,高1920px(与AI相同)。首先在PS中起草,根据材料和垂直构图,非常适合绘制大空间构图,整体可分为远景(山地和天空),中景(房屋和树木),特写(三角屋)。绘制导出的png并将其放入AI中以进行特定绘图。注意好的层,最后把它放在PS里加效果中。

3.使用矩形工具和钢笔工具绘制天空和雪。参数如下。

4.视觉中心的红房子还使用钢笔和矩形工具将矩形屋顶,窗户,墙壁等取出,再加上装饰和投影。尝试绘制尽可能多的细节,使房子富有风格。使用钢笔工具随机绘制窗口的形状。背景颜色为#F3CA4,其他颜色为#E85E1A,#F1A530,#F9DBB7。

5,后山分为山脉和远山,丰富了画面,增强了空间感。山是由长曲线提取的,每个山尖尽可能地被视为一个整体,未被雪覆盖的山的部分被细化成三角形。山的颜色很明亮,雪也回响。山脉黑暗,接近夜空的颜色。

6,松木根据参考图片用直线来概括边缘,不需要非常详细,并用笔勾出高光和外轮廓。复制后使用直接选择工具调整轮廓和颜色。树分为三层:前树,中间树和后树,注意层顺序。前树具有高度的绿色,后者具有低的蓝色饱和度。颜色间隔如图所示。

7.前三角形房屋主要由钢笔和矩形工具制成。颜色用于指示木屋的体积。墙壁装饰有不同厚度的矩形,最后投射出来。

8.在雪地上添加线条和面,这样雪就不会单调。三角房里有很多额外的地方。复制雪抄三角舱前部副本的墙壁与路径查找器的差异,并在前面放置一个空心的“前雪”。

第03步

9.根据图层导入ps。有很多方法可以增加噪音。您可以使用ps溶解模式来制作颗粒感。没有必要使用钢笔工具来挑选需要噪音的区域。因为溶解模式对象必须是半透明或羽化,只有层。半透明像素的出现是有效的,溶解度取决于半透明度或羽化程度;您也可以使用刷子中的喷枪刷直接调整颜色/不透明度/流量。两种方法都可用于使用图层蒙版遮盖边缘。

10.调整整体色调。添加曲线使天空变暗;添加色调/饱和度和曲线以调整前雪。创建一个矩形作为窗口的光,颜色值:#e0e353,图层模式:柔和光,添加高斯模糊半径:7.9px。

11.用参考材料绘制极光。软边刷增大,降低不透明度基色,然后创建一个新图层来调整画笔的垂直线,颜色可以选择具有高饱和度亮度的颜色;然后复制“极光1”层并移动一个小位置,使“极光2”和“极光1”层交错,以进行高斯模糊和运动模糊。

第04步

12.增添气氛。

为此,我们会发现红屋窗户照明在整个画面中有点孤立。它可以为前三角形房子制作光环:首先用笔勾选窗口形状,填充颜色,降低不透明度;复制两层,添加高斯模糊效果,将图层模式设置为柔和光,并分别调整两层的不透明度。请注意,这里的灯光是为了回应红灯的灯光,所以不要太强烈。

不断调整小软边刷以画出星星。您可以直接单击鼠标或绘制一个小十字。需要注意的是星星可以分为两层,不透明度为30%,不透明度为100%,使得星星有明暗效果。

前面的雪有点空,你可以添加脚印或轮印。找到合适的画笔绘制曲线,然后复制一层移动位置,将图层模式更改为正,中间足迹和前景足迹有四层,方便图层模式和不透明度。前景的足迹是显而易见的,中景的足迹相对不显眼,增加了空间感。

最后,整体ctrl shift alt e标记一层,添加噪音:数字3,单色,平均分布,产生小噪音。复制图章以添加高斯模糊效果:3.5px;创建一个图层蒙版“黑色遮盖白色”:使用柔化边缘刷放大掩模使红色房子在视觉中心和周围清晰,左侧山地和前方雪景有轻微模糊效果。

总结

技术非常简单,努力工作是最初的想法。在开始之前,您必须对整体有一个大概的了解,包括颜色构成和您想要表达的氛围。通常看大神的作品,必须记录好的灵感,以及更多的审美练习。

最终效果