把白天照片转成黑夜城堡照片的PS技巧

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-21 人气:1314

本教程中介绍的转换为夜晚的方法非常实用。当作者操作时,他将物理图纸分成两组。一组将相应的变暗和饱和度降低作为基本映射。另一组调整光线并使用遮罩控制光线以产生光照效果。思路很清晰,处理应该相应快。之后,可以根据需要渲染一些彩色灯光以丰富图片。最终效果

原图

首先,打开城堡材料并复制它。我们使用通道删除背景天空,转到通道面板,复制蓝色通道,然后按如下方式调整颜色顺序。然后用刷子涂抹,使天空全白,其余为黑色。

2.重新选择选区,反向选举,然后返回图层面板添加遮罩。效果如下。它可能会丢失一些细节,例如布线,但它们并不重要。房子的主体可以切掉。

三,新层1的底部,填充黑色,添加渐变叠加样式,类似于下图的效果。

第四,第2层复制一个图层,右键单击蒙版缩略图,选择应用程序图层蒙版。

第五,复制另一层并分别将其重命名为亮部和暗部。

6.向暗部添加两个调整图层,使用颜色顺序使图像变暗,并降低另一部分的饱和度,所有这些都形成剪辑蒙版。