制作艺术写真照片效果的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-12 人气:1180

简介:本教程将教您如何将普通照片处理成艺术照片照片。如果您掌握了本教程的颜色调整方法,将来不需要找其他人来帮助您。自己动手,下面的照片是准备用来处理艺术照片的材料照片。

以下图片是制作完成后的艺术照片效果图:

下图显示了具有不同渐变颜色的艺术照片效果:

首先,使用照片处理软件Photoshop将需要处理的素材照片打开成艺术照片照片效果,执行快捷键CTRL + J复制图层,然后执行“图像调整渐变映射”命令,在渐变编辑器中选择您喜欢的色调(深色)和白色是渐变映射。

在弹出的渐变映射调整面板上,单击渐变颜色条,然后可以在渐变编辑器中设置适当的渐变颜色。效果如下所示。

使用渐变映射调整图层调整的照片效果,如下所示:

其次,现在我们在第1层执行快捷键CTRL + J复制两层,获取第1层复制和第2层复制,并将两层的混合模式更改为柔光,然后复制第1层,复制2和第1层组合,快捷键CTRL + E.

第三,现在我们执行“Image-Adjust-Color Balance”命令。在弹出的色彩平衡调整面板上,将色标设置为中间的+28,0,-15,并检查以保持亮度。

4.然后我们执行“图像调整 - 亮度/对比度”命令。在弹出的亮度/对比度参数设置面板上,将亮度设置为-23,对比度设置为+19,然后单击“确定”。

亮度/对比度完成后设置照片的颜色,如下所示:

如果您不喜欢现有照片的颜色,我们还可以在渐变映射调整图层中选择不同的渐变颜色条。