制作立体浮雕条纹文字图片的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-12 人气:1088

课程中的三维字符是手工制作的,分为三个部分:第一,斜纹和浮雕效果以图层样式添加到文本表面;然后,重复文本,添加渐变颜色,重复比例缩小,制作三维表面;最后,通过制作三维表面的方法进行投影。我希望我的朋友喜欢它。

最终效果

1.首先,创建一个新的空白文档(我的是1920 x 1080)。

2.输入无限字体的文本。如果我选择粉红色,您可以随意设置您喜欢的颜色并调整位置和大小。

3.修改上面的文本图层,然后双击图层样式。

行程边缘:3像素,内部,白色。

内阴影:选择比文本颜色暗的红色。混合正叠加模式,调整不透明度,角度,距离,大小。

内部发光:颜色选择比背景暗的红色混合模式,并调整不透明度和大小。

图案叠加:用PS选择倾斜纹理混合模式柔和光,调整不透明度,缩放。

4. Ctrl + J复制出一个图层,右键单击以清除图层样式,移动图层位置,关闭顶层的小眼睛,然后取消显示。

5.修改此图层的字体颜色,然后选择浅蓝色。

6.双击以进入图层样式

斜角和浮雕:调整大小,角度,突出显示,选择比字体颜色浅的颜色,混合模式滤镜,调整不透明度;阴影选择比字体颜色更暗的颜色,混合模式为正,未调整透明度。

7,Ctrl + J复制图层,Ctrl + T自由变换,使用键盘上的箭头键向右滚动→移动像素位置。

8. Ctrl + Shift + Alt + T再次执行转换并复制。将其按到您认为合适的厚度。现在我们已经创建了可以修改的3D字体的3D面部,方向和颜色。

9.按住Shift键选择所有立体图层,按Ctrl + G进行分组。

如图10所示,在具有三维表面的情况下,必须有投影才能进行投影。打开一组实心面,选择组中的底层,按Ctrl + J复制一层右键 - 清除图层样式,将其拖出组。

11,修改字体颜色,选择深蓝色。

12,然后按Ctrl + J复制一个图层,按Ctrl + T向下←向移动一个像素位置。

13,然后按Ctrl + Shift + Alt + T再次执行转换并复制它,或将其复制到适当的厚度。

14,然后我们将所有投影图层Shift选中,右键单击智能对象。

15.执行滤镜模糊运动模糊并将角度调整60°。

16.如果您觉得动态模糊上方的投影不合适,可以将位置稍微向左移动←。

17.调整投影的不透明度,并将投影的混合模式修改为乘法。

18.在文本中添加黑板背景。打开黑板材料并移入,按Ctrl + T调整大小和位置。

这个黑板背景的颜色不是很像。因此,使用实心填充来调整图层,填充黑板的深绿色,并将混合模式更改为乘法并调整不透明度。

最后,你可以通过剪切来绘制它