合成贫苦高原小孩特写宣传照片的PS技巧

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-11 人气:1389

本教程介绍了高原人物摄影的后处理方法。这种画面很有色调,有必要渲染角色的纯净高原,背景应该基于高原的独特生活场景。作者非常专业,无论是背景,色彩还是人物部分都很经典,很容易感受到高原的独特生活。最终效果

原始图片

首先,我们必须拉出小女孩的形象。角色飞舞的头发是表达情感的重要元素。它必须是必不可少的。在ps cs5之前,这样的头发绝对是一场噩梦,它需要花费很多牛。两只老虎的力量可能没有令人满意的结果。在cs5中,一切都很简单首先,快速选择工具粗略选择字符。此时,可以看出大部分头发未被选中。

二,打开菜单“选择 - 调整边缘”(快捷键Alt + Ctrl + R),然后我们发现在cs5中,这个控制面板有更多“精炼半径工具”和“擦除精化工具”,我们选择精炼半径工具,鼠标变成画笔,应用在发际区域,然后你可以发现头发被精确选择没有任何错误,非常方便(如果你想减少选择区域,你可以使用Erase Refinements Tool功能)。

第三,非常简单,我们得到了精美的选择地图。

4.在后台添加同一天拍摄的场景。

5。我们把背景调暗,把蓝绿色调暗,使背景越来越深、越来越暗,使主体变亮,偏向背景的互补色,红的和黄的。此时,人物的暖色与背景的冷色形成强烈的对比,仿佛一道神秘的光正在打在人物的脸上,呈现出神秘、神圣的气氛。