制作彩色线条壁纸图案的PS技巧

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-10 人气:904

看到光束如此美丽的效果,我真的不认为这一切都是手工制作的。作者制作的每一行都是绘制选择并填充不同的颜色,然后转换处理,然后再转换到后面的颜色渲染。制作非常精细,值得学习。最终效果

首先,在Adobe Photoshop中创建一个大小为1920px * 1200px(RGB颜色模式)和72像素的新文件(Ctrl + N)。然后选择油漆桶工具(G)以用黑色填充背景图层。

其次,我们将选择矩形工具(U)来绘制许多不同颜色的线条。颜色如下所示:

第三,我们得到以下行:

四,使用相同的工具,继续绘制彩色线条,见下图(线条的间距应如下图所示)。

第五,我们得到了下图:的效果

6.使用相同的矩形工具(U)绘制更多线条。

向这些线条添加图层样式,单击“图层”面板底部的“添加图层样式”图标,然后选择“渐变叠加”:

八,单击颜色栏打开渐变编辑器,设置如下所示的颜色。单击“确定”关闭“渐变编辑器”对话框。

九,我们得到下图:的梯度线

十,画出另外两行: