PS制作唯美的古典水墨女性头像照片

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-20 人气:1687

大家好,就连桂桂!好久不见!几天前,我看到一些类似的伟大的上帝的作品,所以我想自己做一个。效果主要偏向复古、古典,制作难度不大。如果你愿意,来学习吧!最终效果

首先,建立背景:首先创建一个新的1080*850像素画布,创建一个新的图层组并命名为“背景”,背景组件由三部分组成,渐变色背景层和两个软光模式图片,图片是免费播放的,图层如下所示。

第二,添加人像:创建一个新的图层组“人像”,用钢笔工具将美貌的面部粉碎并放置在画布的中间,然后在其下面创建一个图层组“背面”,用钢笔沿着字符的边缘涂抹面部的边缘(可以结合不同的样式画笔),然后添加玻璃片材料,沿化身放置,将玻璃碎片层模式更改为“过滤”,并根据需要调整不透明度。

化身部分需要进一步修改。首先,对化身进行去色(ctrl+shift+u),然后创建遮罩,并使用墨笔稍微展开边缘,以便更好地将其集成到背景中。

创建一个可选的颜色调整层,对化身的颜色进行简单的调整。

使用套索工具为原始图像中的嘴唇创建选择并正确地羽化它们。然后Ctrl + J复制图层并将其放在组的顶部。眼睛也是如此。复制后,将图层模式更改为“颜色渐变”。此步骤可以改善眼睛的亮度,并记住适当调整不透明度。

提出这一步的层次。有问题的儿童鞋可以根据下图进行调整。

三,添加装饰:接下来,为整体添加一些装饰,这一步你可以自由想象,但要注意虚假和真实的处理,近距离应该在高斯模糊下适当哦。

四,添加光源:进行矩形选择,然后选择线性渐变工具,从左到右拉出白色到透明渐变,然后执行滤镜>模糊>运动模糊,模糊的目的是使两侧更柔和。然后依次复制图层,将角度更改为适当的位置,将图层模式更改为“叠加”并适当减少不透明度。

在这里你还可以添加一些高光材料进行点缀,通常这些材料都是黑色背景,我们将它扔进屏幕,将图层模式改为“过滤”以消除黑色背景,然后根据实际效果掩码擦除冗余部分。

五,整体色彩:最后一步是调色,有很多种颜色的方法,这里我说的是我自己的调色板。首先创建一个颜色查找调整图层,使用一层颜色快速填充整体色调,然后使用可选颜色,颜色平衡和曲线调整颜色。每个人都喜欢不同的颜色,因此以下参数仅供参考。

合并所有图层并锐化它们以完成最终结果。