制作漂亮荧光描边文字效果的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-19 人气:1242

有许多方法可以制作颓废的边缘笔画。最直接的方法是使用腐蚀画笔绘制边缘路径。本文介绍了一种更好的方法,它是通过边缘跟踪路径和滤波器实现的。但是,该过程有点复杂,因此需要多次设置背景颜色,并使用特殊过滤器突出显示文本的边缘。获得初始效果后,可以进行细化。最终效果

1.创建一个大小为1152 X 864像素的新文件。设置前景色fff799和背景色ed145b。 “去滤波器”>渲染>云,并复制背景图层。

2.使用Catatan Perjalanan字体创建文本。字体大小为350pt,如果要创建多行文本,请将行间距设置为250.

3.按住Ctrl键并单击文本图层的缩略图以创建选区。

4.单击旁边的眼睛图标隐藏文本图层,然后创建一个新图层。

5.设置前景色f7d9ad,背景色362f2d,去滤波>渲染>云。然后选择>取消。现在我们取得了不错的成绩。

6.选择云文本图层(图层1)和背景复制并合并两个图层。选择画笔工具,1像素圆形硬笔尖。