PS打造色彩斑斓的光影圣诞树

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-18 人气:792

本教程介绍了更抽象的光影圣诞树的制作。一般过程:首先划分一般级别,然后从底部颜色开始,用一些颜色块或点来装饰圣诞树。最后添加一些曲线梁。最终效果

首先,创建一个新的600 * 800像素文档,背景是黑色填充。创建一个新图层,将前景色设置为:#FA2B04,选择画笔工具,将画笔的不透明度设置为:10%,然后根据圣诞树的形状简单地绘制背景,并在应用时均匀。近似效果如下所示。

其次,创建一个新图层,将前景色设置为稍亮的橙红色,然后将高光应用到下面图像的选定部分。

三,创建一个新图层,将图层混合模式更改为“颜色躲闪”,将不透明度设置为:30%,选择画笔工具,将画笔设置为圆形,将硬度设置为:100%,不透明度设置为100%。将前景色设置为红色,将一些小点设置在背景上方,如下所示。

第四,创建一个新图层,适当地改变前景色,并用画笔刷一些橙色点,如下所示。

第五步,创建一个新图层,然后将一些黄绿色斑点应用于同一方法。部分使用橡皮擦工具擦除透明效果,如下所示。

6.创建一个新图层并继续添加其他颜色点。效果如下所示。

7.创建一个新图层,使用钢笔工具勾选图7所示的选择,选择渐变工具,并设置颜色,如图8所示。拉出图9所示的径向渐变。