用PS给草地女孩照片加上秋季暖黄色彩

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-12 人气:1962

素材照片完全在草原上拍摄。主要颜色是绿色草原。变成暖色很简单。可以使用色彩匹配工具直接将图片的颜色调整为暖色,并且可以增强高光和深色。

最终效果

原图

首先,PS打开素材图片,创建可选的颜色调整图层,并调整黄色,绿色和黑色。参数设置如图1-3所示,效果如图4所示。此步骤将背景颜色更改为黄棕色。

2.创建曲线调整图层并调整RGB,红色,绿色和蓝色的通道。参数设置如图5-8所示,效果如图9所示。此步骤适当增加图像的暗度亮度,并在黑暗中增加蓝色。

3.根据Ctrl + J重现当前曲线调整图层,并将不透明度更改为60%。效果如下。

4.创建可选颜色调整图层以调整红色,黄色,品红色和白色。设置如图11-14所示的参数和效果,如图15所示。此步骤主要增强图像高光中的淡黄色。

5.创建颜色平衡调整图层以调整阴影和高光。设置参数如图16,17所示,效果如图18所示。此步骤为图片添加橙色。

6.根据Ctrl + J重现当前颜色平衡调整图层,并将不透明度更改为40%。效果如下。