对室内怀旧女生照片美白修饰的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-11 人气:1408

本教程主要关注图像处理的常用工具的使用,以了解它们的调整效果是否容忍。我们以此照片为例说明如何完成这种纹理肖像效果。朋友们学习,希望大家都喜欢。

以下是效果图和原始图像的比较

看看原始图片

照片最初是在LR中进行了颜色编码,但是暖和冷平衡和颜色的水平仍然有点缺乏,所以我们直接导入PS进行进一步的微调。

首先,曝光曲线

第一步是调整曝光。我们可以直接观察照片或查看直方图。可以看出,阴影区域的细节有点缺失,因此需要拉出某条曲线来显示阴影部分(如头发)的细节。

二,可选颜色

调整曝光后,我们再次观察照片。整体色调有点过于温暖,肤色不会跳出环境色。因此,我们处理可选颜色焦点中的红色,降低青色通道的值,使皮肤呈现红润。

此外,可选的颜色工具还可以用作分色调的着色工具。由于原始胶片的整体色调较暖,冷和暖之间的对比度不够,所以我们在白色(高光)和中性色(中间色调)的通道中添加了青色,这使得色调层次更加明显。

三,色彩平衡

由于整体色调在可选颜色上已经基本调整好了,所以我在色彩平衡部分没有做太多的调整,并且稍微降低了红色的整体色调,使画面更加偏了。

第四,自然饱和度

记住在所有的色调处理完成后要调整自然饱和度,因为这是影响整体色调的重要步骤。增加或减少自然饱和度将影响图片的纹理。在这里,我们降低了自然饱和度,以使照片的整体风格更加复古美丽。

其实在其他风格中,图片的饱和度不应该太高,因为颜色太丰富会让人视觉疲劳,换言之,光好看是不够的。

五,锐化

最后一步是磨快。屏幕截图中的usm锐化值可以作为最锐化的设置,在保证图像纹理的同时不会过度锐化,降低图像质量。

现在让我们看看PS调整前后的对比度!