如何用PS制作漂亮可爱的ICO小图标

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-30 人气:598

首先用PS路径工具画一个箭头,因为我们必须做出非常美丽和可能的感觉,所以我们需要平滑它的角落。

按CTRL + ENTER将路径转换为选择;切换到频道面板,创建新频道;用白色填充新频道;取消选择,使用高斯模糊,值约为4.3;打开色标,左右两个黑色和白色三角形箭头中间靠近,使轮廓清晰,圆角完整。

按CTRL单击通道以加载选择;切换到“图层”面板并创建一个新图层;用绿色填充它。

复制图层并锁定复制图层的不透明像素;从左到右填充径向渐变;将渐变层向上移动4个像素。

使用钢笔工具绘制高亮路径。

创建一个新图层并使用3像素硬刷执行路径描边;然后使用双面擦除淡入淡出效果。

勾选三角形选择,创建一个新图层,并执行从白色到透明的线性渐变。

从上面的步骤复制渐变图层,将复制图层的不透明度更改为68%,并将下面的渐变图层设置为柔光模式。

按CTRL加载轮廓轮廓,执行2像素笔划,笔触颜色为绿色

在末尾拉出2像素高的选择,创建一个新图层,执行白色到透明的径向渐变,并使尾部高光。

创建一个新图层并将其放在底层,使黑色到透明的径向渐变; CTRL + T变形,挤压并拉长。

将图层放在箭头下方,将图层不透明度设置为30%;这样我们就制作了这个非常可爱的ICO图标。