PS置换滤镜打造脸部花纹图案

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-03 人气:1861

本教程中的创意角色特效制作。作者巧妙地利用图案形成粗糙的人物脸部,然后将人物脸部嵌入图案中,具有适当的投影效果,画面非常惊人。原图

最终效果

首先,应使用Ctrl + J复制穿孔卡的原始材料,然后按Ctrl + Shift + U对复制品进行脱色。

2.执行:过滤器>模糊>镜头模糊。参数设置如下。

3.保存文件并记住路径。稍后将使用替换。

4.隐藏黑白图层,然后打开下面显示的图案材质,并用魔棒工具将其拉出,拖入并连续复制,直到图案贴在人脸上。

第五,我们开始使用位移来扭曲图案的形状。执行:过滤扭曲位移。找到我们保存的替换地图。我把它放在桌面上。其他图案化层可以直接使用Ctrl + F重复滤镜。

6. ctrrl + J复制背景图层,每个图案一个。用于剪裁蒙版。按住ALT键并单击背景图层和图案层的中间,为图案图层创建剪贴蒙版。

7.隐藏背景图层,选择图案,双击图层以调出图层样式,选择投影,并设置参数,如下所示。

8.右键单击图层,然后选择“复制图层样式”。然后右键单击每个图案图层并选择“粘贴图层样式”。

九,显示背景图层,然后调整整个颜色以完成最终效果。