将美女头像转成抽象油画效果的PS技巧

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-02 人气:1176

有很多方法可以制作油画效果。这是一种手动方法。这种方法需要一定的艺术背景,而工作量非常大,需要使用画笔逐个绘制字符,有些可以使用飞溅画笔来增加艺术效果。最终效果

1.打开角色素材,按Ctrl + J复制图层,并用白色填充背景。然后在图层顶部创建一个新图层。

2.在工具栏中选择画笔工具。在主菜单栏下的画笔属性栏中,将不透明度设置为50%,将硬度设置为100%,并将直径后的绘画要求设置为。设置如下所示。

3.选择一个吸管工具,然后选择人物肖像中的颜色。调色板中的前景色将自动替换刚刚吸收的颜色。然后选择画笔工具,通过“[”和“]”快速调整直线路径的大小,然后沿着图形的面部轮廓开始绘画。这一步的关键在于不同的切换吸管工具和刷子工具,类似于复制重新绘制人物肖像的方式。这个过程有点麻烦,但结果非常好,如下图所示。

4.继续上述步骤并绘制剩余的肖像。重要的是要注意画笔的大小决定了绘画图像的精细度。此外,应仔细描绘人物的眼睛,鼻子,嘴唇和头发,因为这些可以最好地体现工作的本质。渲染效果应如下图所示。

5.接下来,在图层面板中添加色相/饱和度调整图层。在主菜单栏中,选择“窗口>调整”,然后在弹出控制面板中选择色调/饱和度。操作如下图所示。

6.在“属性”面板中,将饱和度调整为-30。设置如下所示。

7.我们继续调整图片的颜色。这次是色彩平衡调整。操作类似于色相/饱和度,并在“调整图层控制面板”中选择“色彩平衡”。操作如下图所示。

八,在色彩平衡调整图层控制面板中,设置:阴影青色-6,品红色0,黄色+11,中间色调青色-7,洋红色0,黄色+8,高亮青色0,品红色0,黄色+10。具体参数设置如下所示。

九,在“图层”面板中创建一个新图层,选择画笔工具,选择颜色,然后绘制人物的眼睛,如下图所示。在拉伸过程中,不断校正刷子的硬度和不透明度,以达到您想要的效果。

10.在“图层”面板中,将图层的混合模式设置为“叠加”。

十一。设定后,角色的眼睛调节效果如下图所示。

十二,重复我们拍摄肖像的步骤,但这次使用的是粉红色和低硬度的画笔。您可以设置不同的不透明度并绘制一个长划线,如下所示。

十三,然后添加其他颜色,这次选择黄色。不同也可以选择你想测试的颜色,效果如下图所示。