学习调亮美化室内偏暗女生照片的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-29 人气:1412

要像绘画一样模仿大气,原始电影中的粗糙背景肯定需要修改。为了突出模型,可以在背景中将背景制作成更亮,更暗的效果。模特的面部部分反映了情感部分,需要妥善修复,我希望颜色更加红润。最终效果

原始图片

首先,让我们简单地谈谈拍摄的想法。这个时候,我希望颜色尽可能简单,主要是黑白,所以让模特穿白色衣服,穿白色马蹄莲。使用黑色背景布,并且分别在左侧和右侧放置两个柔光箱。我希望模特的眼睛讲故事和不可预测,所以我只是让模特转向头部,看着没有表情的相机。为了增加女性的感觉,在模型后面放置一个电扇以吹发头发。

其次,要模仿绘画般的氛围,原始电影中的粗糙背景肯定需要修改。为了突出模型,可以在背景中将背景制作成更亮,更暗的效果。

三,首先在工具栏中找到污渍修复刷工具,去除背景布上明显的褶皱,也可以使用印章工具。

然后使用画笔工具,颜色为深灰色,透明度设置为10%,然后慢慢应用背景,中间部分稍暗,稍暗。如果你不小心将它涂抹在某人身上,你应该像皮肤一样擦拭它。

四,做面部修饰,或使用去污修复刷工具,记住硬度设置较低。去除皮肤的蟑螂后,使用液化工具轻微调整面部特征。

要从眼睛上取下丝绸,首先用移液器工具吸收白色部分的颜色。然后使用刷子工具,将流速调节至约30%,并覆盖丝绸。

5.添加曲线调整图层并将曲线拉得更高。

添加对比度为+30的对比度调整图层。

添加红色饱和度+30和蓝色饱和度-100的色相/饱和度调整图层。

5.复制图层并使用矩形选框工具粗略选择面部的右半部分,然后使用图像调整曲线来增加曲线。

仔细观察,你会发现脸部的颜色不自然,太深和偏红。

与之前的方法类似,首先复制图层,选择区域,然后调整曲线以增加亮度。

不同之处在于调整曲线后,不要取消选择。而是单击选择 - 反转,然后按删除按钮删除该区域的其余部分。因为我们接下来只会调整这个区域的饱和度。

图像 - 调整 - 色调/饱和度,降低饱和度,使用我们自己的眼睛来确定它们的颜色是否与其他皮肤相似。

在下一步中,我们将给模特化妆,使用加深工具,曝光率为10%,仔细涂抹脸部眉毛,加深眉毛,并仔细涂抹双眼的上眼睫毛,眼线。然后将工具强度提高10%,涂抹眼部,使眼睛更清晰,更容光焕发。

使用液化工具将马蹄莲拉得更大并完成。

最终结果: