PS抠图教程:如何抠取小女孩头像照片

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-07 人气:912

本教程需要CS3或更高版本。本教程的重点是升级边缘更强大,你可以先选择头发附近的区域;然后用半径调整工具在黑色背景上涂抹头发,快速拿起丝绸,非常方便。原始图片

最终效果

首先,打开素材图片,首先点击快速蒙版。

其次,然后按“B”键右键单击图像选择笔(画笔选择不透明度:100%,流量:100%)。

第三,然后画如下图所示。

第四,单击“快速蒙版”后,将出现选择。然后按快捷键Ctrl + Shift + I反转,然后按快捷键“M”(M是选框工具,当然也可以按“L”)。然后按鼠标右键并在弹出菜单中选择“调整边缘”。

5.设置如下:视图选择“Black Bottom”输出以选择“New Layer Layer with Layer”。然后单击“记住设置”。

6.然后单击下图中的按钮,鼠标将与画笔相同。这称为“调整半径工具”。

7.使用“调整半径工具”慢慢涂抹头发和背景,你会惊奇地发现头发已经被一点一点地砸碎了。

8.完成绘画后,单击“确定”,将出现一个新的蒙版。把它放在白色上看看效果。

九,然后隐藏以下图层,只留下该图层1的副本(即空白背景的图层,即刚拔出的图层),在顶部创建一个空白图层,按Ctrl + Alt + Shift + E将显示一层没有遮罩的好图像。

最终结果: