PS给大气情侣写真照片添加霞光背景效果

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-04 人气:876

材质图片有很大比例的天空,颜色为白色,整体效果有点空;加工时,最好选择合适的夏光材料来代替白色的天空;然后适当地使地面部分变暗并部分渲染一些高光。最终效果

原始图片

首先,打开原始图片素材大图,创建曲线调整图层,调整RGB,红,绿,蓝三个通道,参数设置如图1所示,效果如图2所示。此步骤使图片变暗作为一个整体,添加冷色调,以减少暖色。

其次,按Ctrl + J将当前曲线调整图层复制到两层,效果如下图所示。

第三步,创建一个新图层,将前景色设置为深红色:#,然后使用透明度:10%软边刷使图像底部变暗,如下图所示。

四,创建一个新图层,使用套索工具勾选下图所示的选择,填充45个像素并填充蓝色:#1828F8,取消选择后,将混合模式更改为“柔和光线”,如如下所示。

5.按Ctrl + J将当前图层复制到图层。锁定像素区域后,用橙色填充:#F7BB06,如下所示。

6.按Ctrl + J将当前图层复制一层,如下所示。

7.按Ctrl + J将当前图层复制到图层。混合模式更改为“滤镜颜色”,不透明度更改为:30%。效果如下所示。

8。将背景层复制一层,按ctrl+shift+]将其顶部,使用快速选择工具拉出天空部分,并创建一个填充橙色的新层,如下所示。

九、打开下面图片中的天空材质,用移动工具拖拽进来,按ctrl+alt+g创建一个剪辑蒙版,效果如图11所示。

10。创建曲线调整层,调整rgb、红色、绿色和蓝色通道。参数设置如图12所示。确定后,创建剪辑遮罩。效果如图13所示。这一步使天空变暗,并增加凉爽的颜色。

0x252A

十一、创建一个新图层,使用套索工具勾出下图所示的选择,填充50像素并填充蓝色:3A3DDB,取消选择后,将混合模式更改为“柔和光”,如下所示。