用PS制作透射在海底的太阳光

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-31 人气:1233

原始图片

首先,我们创建一个新文件,将大小设置为1024×900。然后在工具栏中选择“线性渐变工具”,将前景色设置为蓝色,将背景色设置为深蓝色。

2.现在在“图层”面板中创建一个新图层,在工具栏中选择“画笔工具”,将前景色设置为黑色,然后在图层1的顶部绘制黑色。

第三步,创建一个新的图层2,将前景色设置为R=12,G=27,B=108.将背景颜色设置为R=185,G=221,B=249。然后执行“过滤器”→“渲染”→“云”命令以获得效果。

4.然后执行“过滤器”→“艺术效果”→“塑料包装”命令,并在弹出的对话框中设置值,如图所示。

5.按快捷键“Ctrl + T”,使用“自由变换命令”将图层2调整为图中所示的样式。

6.按快捷键“Ctrl + Alt + G”使用“创建剪辑蒙版命令”获得效果,如图所示。

7.将第2层复制为第2层的副本,将图层混合模式设置为“线性闪电”,不透明度为35%。