照片转鼠绘效果的PS经典教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-09 人气:1651

首先,使用Photoshop软件打开需要变成鼠标的材料照片,然后进行一系列美化处理,如简单的微晶换肤术,美白和调光。

其次,我们可以先将照片转换为草图效果。方法:在背景图层上执行快捷键CTRL + J复制,对复制的图层执行CTRL + SHIFT + U脱色处理,然后按CTRL + J复制背景图层,并将复制的图层拉到顶层。然后对复制的图层执行CTRL + I反转处理,并将图层的混合模式设置为颜色减淡,然后执行“Filter-Other-Minimum”命令,并将最小值的半径设置为1像素。然后合并两个重复的图层并将合并图层的混合模式设置为乘法。

注意:使用水平刻度和橡皮擦清理草图的线条;去除杂乱的线条,如发线和瞳孔线,只留下轮廓。

三,照片中人物皮肤的处理:

如图所示,创建两个名为skin和shadow的新图层,然后将阴影图层的混合模式设置为相同。

阴影图层处理:选择你喜欢的皮肤的颜色,调整画笔的不透明度和流动,慢慢模仿人物脸部的阴影来应用阴影,然后执行“滤镜 - 模糊 - 高斯模糊”过程,模糊的半径大约是8个像素。

皮肤层处理:皮肤也与阴影层相同。与阴影层不同,有必要应用整个面部。

在处理完所有两个层之后,根据实际情况调整蒙皮和阴影层的不透明度。

四,治疗照片中人物的眼睛:

首先使用工具栏上的椭圆选框工具选择两个孔眼大小的选项;

创建一个新的填充图层,选择您喜欢的瞳孔颜色,并用选定的颜色填充;

重建阴影图层,描边选择,颜色为黑色,内部为2-3像素;

新的轮廓图层,描边,黑色,外部,1个像素;

CTRL + D取消选择,清除眼睑部分,并在阴影层上执行半径为2.5像素的高斯模糊处理;

创建一个新的瞳孔图层,选择黑色,用圆形笔刷在眼睛的上半部分绘制瞳孔,并执行半径为2像素的高斯模糊;

返回填充图层,使用加深和变亮工具绘制眼睛的高光,注意绘制渐变的效果,两侧暗,中间的光,然后执行半径的高斯模糊1.5像素;

最后,构建一个反射点图层,选择白色,用画笔绘制一个反射点,执行半径为2像素的高斯模糊,并降低图层的不透明度。

注意:您可以创建图层组并拉入这些与眼睛相关的图层以供以后操作。

五,照片中人物的处理:

返回背景图层,使用套索工具勾选嘴部选择,执行CTRL + ALT + D羽化,然后执行特殊模糊;

然后使用加深和闪电工具加深阴影并减轻高光;

如图所示,创建一个新的高光泽层,选择白色,使用钢笔工具处理嘴部高光中的笔划,绘制白线,并执行半径为2像素的高斯模糊处理;

最后,使用套索工具选择嘴唇,不选择牙齿,勾选选择,单击图层面板下方的“创建新填充或调整图层”命令,选择创建色调/饱和度调整图层,饱和度参数设置为8.

6.处理照片中人物的头发:

返回背景图层,使用套索工具选择头发,执行CTRL + ALT + D进行羽化,然后执行半径为15像素的高斯模糊处理;

创建一个新的填充图层,用白色填充,执行半径为15像素的高斯模糊,并将图层的不透明度降低到约15%;

注意:由于黑色的头发会画黑色线条,因此黑色线条很容易被埋没,因此这一步骤是为了减轻头发的颜色并显示黑色线条。当然,您也可以填充自己喜欢的颜色。

创建一个新的黑色线条图层,选择黑色,并用笔绘制头发的粗略轮廓;

复制两个黑色线条层,向不同方向移动,一个向上移动,一个向下移动,减少不透明度,这样头发会增加很多。

注意:为了使头发更加分层,三个黑色线条层的不透明度也会有不同的调整。

创建一个新的白线图层,按住CTRL键,用鼠标单击黑线图层,得到选择,然后返回白线图层,用白色填充选区,然后复制白线图层,放入两条白线图层交错移动并改变不透明度。

创建一个新的高光泽层,选择比头发颜色轻得多的颜色,用笔在头发的反射部分画一条线,然后复制图层,使运动错开。

注意:将所有与头发相关的层拉入头发层组,以方便后续操作。

七,衣服的处理:

关于服装有许多不同的做法,没有固定的做法。

我通常处理衣服的方式是使用套索工具来选择衣服,羽毛,特殊模糊,孵化,TOPAZ和钢笔画。

但这次它有点特别,这次衣服是羽毛般的东西,所以你不能使用上面的做法,这个时候,碎片,然后褪色50%。

您还可以学习其他练习。

八,材料叠加:

没有什么可说的,您可以使用自己常用的绘图方法在其上叠加材料。

九,修改细节:

这一步非常重要,细节越细,越耐用。

你必须仔细找出问题所在。例如,白人被遗忘,头发不亮,眼睛太亮。在确定所有这些问题后,将逐一修订。

通过完成上述细节,我们制作了鼠标效果的这张照片。

转换成鼠标绘画效果后的照片效果:

照片叠加的素材图片:

扩展学习:

Photoshop常用的快捷方式大全: