场景合成,用PS合成海下探险寻宝的场景

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-07 人气:1715

本教程主要使用photoshop合成水下寻宝场景效果。整个效果是奇妙的和冒险的。感觉不可思议。画面整体效果以绿色为主。一个对冒险感兴趣的年轻人深入大海去探索宝藏。如何共同操作学生?看看。

渲染:

练习材料:

轻刷:

操作步骤:

首先,打开水下图像作为基本场景

其次,把教堂的图片放到场景中,别忘了修改图层名。当合成场景中有很多层时,合理地管理层是非常重要的。我要把它改成“宫殿”。

改变“宫殿”的混合模式:柔和的灯光,将不透明度降低到40%。如你所见,“宫殿”与现场完美融合。

第三,图层蒙版允许我们部分或完全隐藏图层,而不必删除图层的实际像素,我们只是“蒙版”图层。将黑色画笔应用到图层蒙版时,我们将隐藏绘制的区域。

如果它是灰色(小于100%),我们将部分隐藏并实现透明度效果,这可以很好地混合场景中的各种对象。在使用黑色或白色之前,请确保单击图层遮罩(位于图层缩略图的右侧)。

否则,您将在实际层上工作,这不是您想要的。所以在这个步骤中创建一个图层蒙版,用黑色填充,然后选择画笔工具(b)。选择标准圆形软笔刷并将不透明度设置为50%,白色。

部分显示了宫殿中央部分的面罩涂层。在边缘使用20%-30不透明度并淡出背景。

4.使用标准圆形软刷创建一个新图层(Ctrl + Shift + Alt + N),并使用5%透明度和500px使场景顶部变暗。

第五,在本教程中,我们将熟悉调整图层。它们是对文档应用各种调整和效果的非破坏性方法。通过非破坏性,您可以随时编辑。

创建颜色平衡调整图层并使用以下设置调整颜色。将混合模式变为柔和光线,您将看到我们的场景变得更暗更强。

6.现在,让我们讲一个故事并打开文件“龙”(谢天谢地,它被切成透明的PNG,所以我们不需要做任何消光)并选择所有Ctrl + A.

将C TRL + C复制并粘贴到我们的场景中并按Ctrl + V.不要忘记将其转换为智能对象。将龙放在宫殿的入口处,进行自由变换,如下图所示。

7.现在你可以看到龙太锐利而且与整个场景不协调,所以我们需要把它变成虚拟的。应用0.9px高斯模糊(滤波器>模糊龙层>高斯模糊)。

8.创建一个新的曲线调整图层,使其仅适用于Dragon图层。减少龙的强烈红色,增加一些蓝色。

九,继续改变龙的颜色,新的单相/饱和度调整层仅适用于龙层,其值如图所示

X.创建一个填充深蓝色的新图层(#0a234b)。将此图层应用于龙图层并将透明度降低到48%。

在龙的光接收点(在图层蒙版中)添加一个带有50%不透明度的黑色圆形软刷的图层蒙版。

11.创建一个新的水平调整图层,如下图所示。然后用黑色填充图层蒙版。使用白色圆形软刷在蒙面龙的下部涂抹90%不透明度。

我们的目的是纠正龙本身的光线,因为光线来自上方,我们希望下半部分更暗,上部更亮。

12.创建一个新的中灰色层,其目的是加强龙的光线,使其更逼真。使用不透明度:20,流量:40白色软刷,

涂抹在受光面上,根据需要更换刷子尺寸。在需要变暗的区域使用黑色。

13.在龙下面创建一个新图层并将其重命名为“Dragon Shadow”。用黑色画笔绘制龙的投影

创建一个新图层,从背景蓝色中选择颜色(#)和圆形软刷,不透明度为20%,尤其是在下半部分。将龙的相关层组合成组

十五岁,加入跳水队。图放置调整大小和位置。要调整潜水员的光线和溶解的海水,请参阅第14步。

16。添加鱼肉并添加色调/饱和度

17。现在让我们加一些水生植物。打开“水生植物”文件并将其复制/粘贴到我们的网站上。每个地方的植物如下所示。

每层的不透明度低至14%。你可以通过降低透明度来实现背景,也可以使用14个步骤来实现,但不必那么麻烦,

植物是一种小的装饰元素,可以减少不透明度,效果很好。

使用遮罩按照上述步骤处理植物根部,如图所示

十八,打开文件“金库”。复制并粘贴到我们的场景中。

如下图所示,在新层(在box层下面)上绘制50%软笔刷的阴影。

使用柔和灯光的混合模式创建一个新的中灰色层(128、128、128),将“笔刷不透明度”和“流”设置为25和40,并用黑色加深侧面和底部,

突出显示顶部并以白色突出显示,因为光源是从顶部照亮的。请参阅十四步操作以添加环境色。

十九,将“硬币”放入阴影中,构建组并将不透明度改为18。

20.打开杯子文件,选择要添加到金币的杯子,将不透明度更改为70,创建新的阴影层,并参考十四步添加环境颜色。

合并成小组。

二十一,放置在木筏旁边,放置在盒子旁边,一个新的阴影层。

添加关卡调整图层。

添加色调/饱和度调整图层。

参考盒子的光效操作,在头骨顶部添加一些高光以满足环境光线。

二十二,打开文件“Hippo”。复制并粘贴龙的旁边,并将不透明度降低到15%。二十三,在你看来使用泡泡刷

画一个需要泡泡的地方。二十四,打开文件“Light Brush”,使用画笔从上面创建一些光,并使用由图层蒙版隐藏的硬掩模。

创建另一个新图层并将其设置为叠加混合模式。使用圆形软刷涂抹10%不透明度以增加亮度。

二十五,现在让我们在场景中画出一些黑暗的部分,聚焦于主角所在的中心区域。

创建一个或多个设置为叠加混合模式的新图层和边缘为10%不透明度的圆形软黑色画笔。

26.在场景中添加一些悬浮物体以增加场景的真实感。添加噪音过滤器

应用曲线调整图层并按如下所示进行设置。通过这样做,我们将摆脱大部分灰色噪音并保留一些类似于星星或碎片的亮点。

更改碎片图层混合模式以使用填充值25过滤颜色。

现在我们需要更大的碎片颗粒。复制上一个片段图层并调整其大小(至少为原始大小的500%)。

将填充设置为100%并将不透明度降低至11%。使用面罩隐藏水面上的碎屑。

让我们添加一些巨大的悬浮粒子。打开文件“Snow Texture”并将其复制并粘贴到我们的场景中。

更改混合模式以过滤,并将不透明度降低7%。应用高斯模糊(滤波器>模糊> 9.2px高斯模糊)。

二十九。场景的所有元素都已到位。现在让我们改善整体外观。创建一个自然饱和度调整图层,其自然饱和度为100.

三十,让我们进一步改善我们的焦点元素龙的外观。创建一对新图层并将其设置为叠加混合模式。

第一个使用白色,第二个使用黑色绘制阴影。

三十一。创建新的曲线调整图层并使用以下设置来增加对比度并改善光照。

三十二。从所有可见图层创建一个新图层(Ctrl + Shift + Alt + E)并应用200 PX高斯模糊。将混合模式更改为柔光并将填充减少至32%。

这种特殊技术可以在增加对比度的同时柔化和丰富色彩。三十三。密封层,做锐化效果,过滤器>锐化> USM锐化。

这是必要的一步,为大多数照片带来良好的硬度作为整体外观。

三十四。创建一个新图层。将混合模式设置为“乘法”。重复涂抹具有10%不透明度的圆形软刷的场景边缘

三十五。如你所见,龙和杯子的脖子是不和谐的黄色。创建一个新图层并将混合模式设置为颜色。

来自周围场景的颜色,并应用50%不透明度的圆形软刷。

现在让我们从蓝色变为绿色。虽然我喜欢蓝色版本,但我发现,

绿色的更适合这个特殊的场景,给灵魂带来毒害和危险,给场景带来异常强烈的外观。

创建色调/饱和度调整图层并使用以下设置来实现此效果。

完成:

神奇的场景合成我们已经做了很多,我们不必盲目地按照教程来制作,你可以添加你想要添加的元素,方法或方法,这取决于学生想要做什么。