学习制作复古玉石文字的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-06 人气:644

本教程介绍如何制作透明的琥珀色字符。在制作时,我们需要使用滤镜效果来制作一些特殊的纹理,然后添加图层样式。颜色可以根据您的喜好设置。图层样式需要基于实际文本大小!最终效果

首先,创建一个新的600 * 350像素文件,然后选择文本工具来键入您想要的文本,字体选择有点粗的字体。

2.创建一个新图层,根据字母“D”将背景颜色恢复为默认的黑白,然后执行:filter>渲染>云,确认后,按Ctrl + Alt + F加强。

3.执行:过滤器>艺术效果>绘画涂抹,参数设置如图2所示。

4.执行:过滤器>渲染>照明效果,参数设置如图3所示,效果如图4所示,粗略的纹理效果就出来了。

5.根据Ctrl点图层面板的文本缩略图调出文本选择区域,返回纹理图层,按Ctrl + Shift + I进行反向选择,然后按Delete删除。效果如图5所示。此时,文本的纹理已准备就绪。

6.双击图层面板的纹理图层的缩略图以调出图层样式。参数设置如图6-13所示。确定后,最终效果得以实现。

内阴影风格的设置,混合模式是乘法,颜色值是#FFBA00,不透明度是85%,角度是90度,距离是11像素,阻塞是25%,大小是22像素。

外部照明风格的设置,混合模式为屏幕,不透明度为60%,颜色值为#44CAFE,方法柔和,扩展为0%,大小为22像素。

内部照明风格的设定,混合模式为正片堆叠,不透明度为50%,颜色值为#9A9631,方法柔和,尺寸为8像素。

斜面和压花样式设置在内斜面上。方法平滑,深度为100%,方向向上,尺寸为11像素,软化为3像素,角度为90度,高度为67度。

轮廓线的设置为90%。

有光泽的样式设置,混合模式叠加,颜色为#FFBE60,不透明度为100%,角度为90度,距离为38像素,大小为38像素。

颜色叠加样式,混合模式变暗,颜色值为#FFAF04,不透明度为100%。

渐变叠加样式的设置,混合模式为颜色躲闪,不透明度为50%,渐变为黑色到白色,样式为线性,角度为90度,缩放为100%,对齐为与图层对齐。

下图显示了完成所有设置后的复古玉文本渲染: