圣诞风格文字的Photoshop教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-03 人气:918

随着圣诞节临近,飞雪和红色圣诞套装是圣诞节不可或缺的元素。在这里,我们将制作圣诞节文本,以表达我们对圣诞节的期望!

1.创建一个填充深蓝色:的新500px * 290px文件背景,以突出显示雪的颜色。然后选择文字工具键入上面的字体,请选择更大胆的字体,这样效果更明显!

<图1>

2.使用套索工具在文本上制作积雪。图1首先切割一个零件,然后按住Shift键切割一个零件。效果如图3所示。

<图2>

<图3>

3.剪切所选区域的频道布局,创建新频道,然后填写白色,选择菜单:过滤器>模糊>高斯模糊值确认为3,然后设置Ctrl + L音调顺序的参数,如图4所示。确认后,根据Ctrl点通道选择所选区域,然后返回图层布局并填写带有白色的新图层,如图5所示。

<图4>

<图5>

四,双击图层以显示图层样式,选择“斜角和浮雕”参数,如图6所示,效果如图7所示。

<图6>

<图7>

5.在文本顶部创建一个新图层,使用套索工具挑选文本下的雪区,按Ctrl + Alt + D以羽化3个像素,然后用白色填充,如图8所示。

<图8>

6.返回文本图层,双击图层以打开图层样式。设置参数,如图9-12所示。效果如图13所示。

<图9>

将倾斜平面和浮雕结构的样式设置为内倾斜平面,方法平滑,深度为1000%,方向向上,尺寸为21像素,软化为0像素,角度为120度,高度是30度,检查全球光的使用.

<图10>

然后将渐变叠加样式的混合模式设置为法线,不透明度为100%,渐变色如下图所示,样式为线性,角度为90度,缩放为100%,检查并与图层对齐。

<图11>

尺寸设置为2像素,位置为外部,混合模式正常,不透明度为100%,填充类型为颜色,颜色为蓝色。

<图12>

确定图层样式后,获得具有以下效果的圣诞样式文本。

<图13>

7.返回背景图层,选择Gradient Tool以绘制渐变效果,如图14所示。

<图14>

8.在背景图层上创建一个新图层。使用画笔工具选择雪花刷并正确指向雪花以达到最终效果。

<图15>