合成色彩变幻星空背景天使图片的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-01 人气:1655

渲染的组成非常简单。背景是霞光。水,云,人物,船,城堡和其他材料被添加到水面。然而,作者在色彩上下了很大的功夫。天光材质将添加到天光,天空的各个部分将以颜色渲染。感觉像是油画的杰作。

最终效果

1。首先,创建一个使用1200x720像素和300分辨率的新文档。

2。打开材质包中的天空材质,并使用矩形框选择工具选择上部。

三。将选定的部分粘贴到文档中,然后调整其大小和位置。

4。复制天空层,将其放置在天空层的较低层,将其命名为湖,然后垂直翻转。

5。使用以下值执行运动模糊过滤器。

6。下面,我们开始调整色调。首先,创建一个颜色平衡调整层,增加一点红色和蓝色的图片。

7。创建一个曲线调整层,在图片中添加一点青色。

8。添加级别调整层以调整下一张图片的对比度。

9.调整颜色渐变,我们可以看到整个图片的中心和右侧太大,因此我们为此级别图层添加了一个图层蒙版,使用20-25%不透明度的柔化边缘。画笔会擦除图像的中央和右侧。下图中的红色部分是我的面具。

10.接下来,我们需要为天空创建更多光线,使用圆形软边画笔,将颜色设置为#f9e398,匹配蒙版,绘制叠加在天空上的光,并将图层混合模式更改为叠加。不透明度为100%。

11.创建新图层组并将图层组的混合模式设置为眩光。在包中找到星云图像,将其放在文档中,然后将星云层的图层混合模式更改为眩光。不透明度100%,添加图层蒙版,使用圆形软边刷,以减少天空和湖泊中的星云效果。

12.复制这层星云,垂直翻转并向下移动。我们在湖面上创建星云的反射,并添加一个图层蒙版以进行一些柔和的过渡。

13.为此反射层添加运动模糊。参数如下。

14.使用以下参数创建曲线调整图层。