怎样制作碎化特效人像照片的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-28 人气:711

有许多方法可以产生散射效果。这是一个非常实用的方法。程序:首先,将人物和背景分开,背景需要修复;其次,利用液化工具对字符进行复制和变形,范围更大;最后,原始图像添加了图层蒙版,一些空白粒子用飞溅刷绘制,然后黑色蒙版添加到副本中,流体效果用白色笔刷绘制。没关系。最终效果

1.在Photoshop CS6/CC中打开素材图片。

2.双击图层面板中的图层,然后弹出“新建图层”对话框。稍后我们隐藏背景图层时会使用它。

3.设置“新建图层”的对话框部分后,单击“确定”将背景转换为图层。

4.使用多边形套索工具粗略选择“字符”的文本内容。

5.选择文本后,单击菜单栏中的“Shift + F5”或“编辑>填充”,然后选择“内容识别”。内容识别非常有用,PS用户可以做更多的研究。设置后,单击“确定”。

第六,接下来,我们使用相同的方法来处理“角色”材料中的幕布。

9.在这里,我们使用多边形套索工具从背景中提取字符。头发的粗糙度并不重要,因为我们不会改变背景。选择选择后,单击Ctrl + J以创建仅包含我们刚刚选择的选择的新复制图层。单击新图层上的Ctrl并将图层加载到选区中。

10.选择第一个图层,然后单击“删除”以从背景中删除字符。此时,我们的图层面板中有两个图层。顶层是由多边形Lasso工具选择和复制的字符图层,底层是剪切的背景图层。

这里,我们主要处理人物的头发。在之前的操作中,我们在头发和背景之间留下了很多空间,因此处理起来会更方便。在前景和背景之间创建一个新图层。使用填充工具(Shift + F5或编辑>填充)将整个新图层填充为黑色。这将把我们的注意力集中在头发上。

日期归档
2019年09月