PS调出质感清晰的户外旅游人物照片

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-27 人气:1455

本教程非常擅长绘图。原始材料很好,但角度有点不对劲。在处理背景时,作者使用碳粉工具使背景变暗,这可能是早晨的原因。在画面背景暗淡后,晨雾的效果更加突出,并且有一点水墨画感。最后,用背景颜色为角色部分做一些颜色匹配和细节处理。最终效果

原图

1.打开原始材质,将背景图层复制到一个图层,选择菜单:图像>调整>可选颜色,分别调整红色和蓝色。设置参数如图2所示,效果如图3所示。

2.使用钢笔工具选择人物头发的一部分,如图5所示。按Ctrl + Alt + D以羽化5个像素。确认后,按Ctrl + J将头发复制到新图层。按Ctrl + Shift + U进行脱色,然后按Ctrl + B稍微调整蓝色。然后使用Topaz滤镜正确锐化它。参数设置如图6所示。如果没有此过滤器,可以在线下载。

3.使用钢笔工具选择角色的脸部和颈部皮肤。如图8所示,根据Ctrl + J将皮肤复制到新图层。执行:过滤器>模糊>高斯模糊,值为5.确认后,层的不透明度适当降低。效果如图9所示。

4.创建一个新图层,然后按Ctrl + Alt + Shift + E标记图层。选择涂抹或修复工具以移除眼镜底部的高光。由于材料图相对较小,因此可以省略该步骤,效果如图10所示。

5.创建一个新图层,然后按Ctrl + Alt + Shift + E标记图层。图层混合模式更改为“柔和光线”,加上图层蒙版,并用黑色笔刷擦除角色的面部。然后适当降低图层不透明度,效果如下图所示。

六,使用钢笔工具拉出角色的唇部,将其转换为选区,然后羽化1个像素,然后创建一个色彩平衡调整层,参数设置如图12所示,效果显示在图13中。

最后调整细节和整体颜色以完成最终结果。

日期归档
2019年09月