学习Photoshop图层的相关技巧

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-26 人气:1317

“图层”的概念在Photoshop中非常重要。它是图像的重要组成部分。通过直接操纵该层可以获得许多效果。这是一种直观而简单的方法来实现该层的效果。

用外行人的话来说,一个层就像一个包含文本或图形等元素的电影。这些纸张彼此堆叠并组合以形成页面的最终结果。图层可以精确定位页面上的元素。可以将文本,图像,表格,插件添加到图层中,并且可以将图层嵌套在内部。

例如,在一块透明的玻璃纸上绘画,你可以在玻璃纸的顶部看到纸张的内容,但无论上层的绘画如何不影响下面的玻璃纸,上层都会模糊图像下面。最后,玻璃纸叠加,最终的复合效果可以通过移动玻璃纸层的相对位置或添加更多的玻璃纸来改变。

这是Photoshop中“层”概念的简单比喻。

按Shift +“+”(向前)和Shift +“ - ”(向后)可在各层的复合模式之间切换。我们也可以通过按Alt + Shift +“A Character”快速切换合成模式。

N=正常

I=溶解

M=乘以

S=屏幕

O=重叠

F=柔光

H=强光

D=颜色减淡

B=颜色燃烧)

K=变暗(变暗)

G=变亮

E=差异

X=排除

U=Hue

T=饱和度

C=颜色

Y=亮度

Q=落后(落后于1)

L=阈值2

R=清除3

W=阴影4

V=Midtones 4

Z=要点4

对于以下情况,编号有效:

仅在“使用保持透明区域”关闭的图层中工作

索引模式

在多层图片上使用线条和铲斗工具

道奇和烧伤工具

直接按数字键可更改当前工具或图层的不透明度。根据“1”,10%不透明度和“5”50%不透明度,依此类推,“0”是100%不透明度。连续按下数字键如“85”表示不透明度为85%。

注意:上述热键对当前绘图工具也有效,因此如果要更改当前图层的不透明度,请先转到移动工具或选择工具。

按住Alt并单击所需图层之前的眼睛图标以隐藏/显示所有其他图层。

按住Alt并单击当前图层前面的画笔图标以解锁其指向所有其他图层的链接。

要清除图层上的所有图层效果,请按住Alt键并双击该图层上的图层效果图标;或选择图层>效果>菜单中的清除效果。

提示:要关闭其中一个效果,请按住Alt键并在图层>中选择其名称。效果子菜单。或者,您可以在“图层效果”对话框中取消其“应用”标记。

按住图层面板中的Alt键,然后在两个图层之间单击以对其进行分组。当某些图层链接并且您只想编组其中一些图层时,此功能很有效(因为编组命令[Ctrl + G](图层>组合上一个)将转换为编组链接图层命令[Ctrl + G]当当前图层与其他图层之间存在链接时,(图层>组链接)。

这是一种节省时间的方法来添加调整图层(图层>新建>调整图层.):只需按住Ctrl并单击“创建新图层”图标(位于图层面板的底部)即可选择要添加的调整图层类型!

按Alt键并单击“删除”按钮(位于“图层”面板的底部)可以快速删除图层(无需确认),这也适用于通道和路径。

除了在通道面板中编辑图层蒙版外,还可以按Alt键单击图层蒙版的图标将其打开;按Shift键单击蒙版图标以关闭/打开蒙版(显示红十字X表示关闭蒙版)。按Alt + Shift并单击图层蒙版以红宝石(50%红色)显示。按住Ctrl键并单击蒙版图标作为透明选择以加载它。

默认情况下,图层面板上“添加图层蒙版”图标(位于图层面板底部)添加的蒙版显示当前选择的所有内容(图层>添加图层蒙版>显示全部);通过按住Alt键上“添加图层蒙版”图标添加的蒙版,隐藏当前选择的内容(图层>添加图层蒙版>隐藏图片L)。

单击路径面板上的空白区域以关闭所有路径的显示。

提示:按Ctrl + Shift + H可切换是否显示路径(查看>显示/隐藏路径)。

当您单击路径面板下方的按钮(使用前景颜色填充路径,使用前景颜色填充路径,将路径作为选择加载)时,您可以通过按住Alt来查看一系列工具和/或选项键。当前工具是移动工具(或随时按住Ctrl键)时,右键单击画布将打开当前点的所有图层列表(从上到下排序):选择图层的名称从列表中可以使它成为当前图层。

提示:按Alt键的鼠标右键可自动选择当前点的顶层,或在“移动工具选项”面板中打开自动选择图层选项。

提示:按住Shift键(Alt + Shift +右键单击)可切换当前图层是否链接到顶层。

日期归档
2019年09月