人像后期,用PS营造朦胧复古私房照片

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-25 人气:1600

本教程使用PS为室内拍摄的私人肖像着色。整个颜色将是复古色调,营造出撩人和懒散的感觉。原版电影有点偏黄。大多数复古风格的照片大多是红褐色调,因此我们将黑色区域保存在调色板中,并将颜色从黄绿色调整为复古棕色。具体的学生在制作时可以根据教程进行着色,尝试这样做。

渲染:

操作步骤:

首先让我们来看看原始图像

可以看出,由于光线太黄而且索尼黄色,整个地图高光区域都泛黄,而且光线比较大(此图片不使用分光),

大多数复古风格的照片大多是红棕色,黑色部分是灰色的,

因此,我们的一般想法是拉起死黑区域并将颜色从黄绿色转换为复古棕色。

首先是按高白,提升阴影和黑色,提取细节并减少图片的死亡

将黑色部分拉过曲线,使深色部分变灰,带来一点旧味道

在色调方面,由于原始图片为黄色,首先降低黄色和橙色的饱和度,然后降低绿色饱和度也是复古风格的常见步骤,

降低紫色和白杨是避免紫边的影响的习惯手段,可以忽略不计。

然后是色调方面,虽然在降低饱和度后,整体色调变为红色,

但我们必须将暖色调进一步变为红棕色,因此我们将橙色和黄色色调向左移动。

然后稍微增加橙黄色的亮度,使皮肤更加滋润

然后你可以导入PS

导入PS后,我的第一步是制作一层柔和的光线,

因为这张照片的核心风格是柔和的,所以早期阶段已经为柔和的光线做好了准备,后者必须跟上。

具体步骤是选择高光,复制高光,并在高光层上执行高斯模糊

然后更改其混合图层模式。

首先,可以使用数字ctrl + alt +在字母1或2上方选择高亮显示

日期归档
2019年09月