PS制作超酷的梦幻泡泡文字图标

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-21 人气:1279

本教程介绍了一种更全面的制作图标的方法。大致需要完成三个步骤:首先,制作梦想背景,需要逐步改变并刷完成。然后是气泡部分的制作,重点是渲染的高光部分。最后是图标制作的主要部分,作者制作了泡泡立体文字效果,类似于其他泡泡立体文字制作方法。最终效果

1.创建一个新的840 * 525像素文档。选择“渐变工具”将颜色设置为右侧,如下所示。然后从左到右拉出线性渐变作为背景。

2.创建一个名为“Background Light 1”的新图层,填充50%灰色,然后执行:filter>渲染>照明效果,参数设定如下。

3.复制“背景光1”图层并将其命名为“背景光2”。分别设置两个图层的叠加模式和透明度。具体设置如下。

4.创建一个名为“斜光”的新图层,填充黑色,执行:filter>渲染>云,然后执行:filter>模糊>运动模糊。参数设置如下。

5.创建一个名为“Background Light Point”的新图层。选择画笔工具。画笔大小为170.然后调出画笔属性面板以设置形状动态和色散。参数设置如下。

6.然后用刷子以45度角画刷,得到如图所示的效果。复制背景光点两次。如下设置叠加模式。

7。创建一个新图层,并用椭圆工具绘制一个圆。颜色是黄灰色的。

8。向圆添加图层样式,设置投影和内部照明,并设置参数,如下所示。

第九,将图层的填充设置为0,清除效果如下所示。

日期归档
2019年09月