合成蓝色创意美人鱼海报图片的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-20 人气:1159

本教程主要使用Photoshop合成美人鱼海报与创意飞溅装饰。在这个例子中,使用画笔工具绘制角色和鱼尾部分的细节,并通过添加材料和调整颜色来创建水下世界效果,以显示梦幻般的童话海洋世界。我们来看看渲染

1.打开材料“woman.jpg”文件,使用裁剪工具展开画布,展开到垂直效果,然后“创建新的填充或调整图层”按钮,应用“曲线”和“亮度/对比度”命令分别。设置参数以使图像变亮。

二,“创建新的填充或调整图层”按钮,分别应用“照片滤镜”和“颜色平衡”命令,设置衣服的参数以调整图像的冷色。

第三,标记图层并擦除人物图像的区域,结合“液化”过滤器的应用来液化人物的身体以美化其形状。

4.创建一个新图层并使用“画笔”工具绘制光泽部分。将“皮肤过滤器”文件放在ps安装文件的Filters文件夹中的材质中,应用过滤器使角色的皮肤更加细腻,添加图层蒙版并使用“画笔”工具恢复水流的细节。

5.创建一个新的“头发”图层集,然后创建一个新图层,使用画笔工具在角色的头发上绘制更细腻的头发颜色,以增强头发的光滑质感。

六,创建一个新的“五个特征”图层组,然后创建一个新图层,使用画笔工具绘制人的眼影,眼球,眉毛,嘴唇等区域颜色,以增强角色的表现力。

七,创建一个新的“鱼尾”图层组,并创建一个新图层,使用画笔工具绘制角色的蓝色(R49,G124,B172)鱼尾,并进一步描绘其暗色效果。

第八,进一步描绘鱼尾的黑暗部分,以增强鱼尾的质地。在鱼尾上画鳞片,以增强鱼尾的基本纹理。在鱼尾鳞片上画出一些不同色调的蓝色斑点,并将颜色与剪裁蒙版和图层混合模式混合,以增强鳞片的光泽质感。

九,创建一个新的“杉木”图层集,并根据图案在美人鱼的手腕部分绘制鳍图像的图像,以提高图像效果。

10.在“People”图层组上方创建一个新图层。使用“画笔”工具将与背景混合的颜色应用于角色照片的边缘和图像的底部,以使其更自然。在底部添加“海底.jpg”图像并调整其混合颜色。

11.打开“Seabed.png”图像文件并将其放在当前图像文件中,以在屏幕上添加海鱼效果以丰富图片。通过添加曲线,照片滤镜调整图层等来调整海鱼的颜色。

十二,添加“泡泡.psd”图像丰富的画面效果。添加“seawater.jpg”图像文件并将其与图层蒙版和混合模式相结合,然后添加“曲线”调整图层以增强场景的色调并改善图像。

日期归档
2019年09月