PS制作节日彩带样式组成的圣诞文字图片

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-19 人气:1419

在本教程中,我们创建了一个简单的画笔笔刷并调整其画笔设置以创建钢丝笔效果。然后我们使用多个图层样式创建以实现最终结果。然后,我们进行了全局调整,修改了背景图像,并添加了圣诞元素来调整整体效果。方法还比较简单,建议来找朋友

我们来看看最终的渲染:

第1步

我们创建一个新文件或Ctrl + N创建1500x 1000像素分辨率,分辨率为72像素/英寸,RGB颜色,8位和白色背景。

第2步

选择文本工具(T)以输入文本圣诞快乐,字体大小为296.99,字体在艺术中创建,字间距为75.

第3步

选择钢笔工具(P)以开始在每个文本的中间创建工作路径,确保创建所有文本的工作路径。

第4步

双击工作路径,然后在名称中输入“中心线”。

第5步

右键单击文本图层,然后选择“创建工作路径”以创建外部笔划路径。转到“路径”面板,双击工作路径,然后在名称中输入“Stroke”。

第6步

下面我们创建一个钢丝刷。

选择“矩形”工具,在选项栏中选择形状选项,然后创建一个3 x 30像素的小矩形。

选择“添加锚点工具”,然后在每个矩形的垂直边缘中间单击一次以添加两个锚点。

使用直接选择工具选择中间的两个添加点,然后单击键盘上的左箭头键三次,将点3 PX移动到左侧。

转到图层并单击矩形图层的缩略图以加载选择。转到编辑>定义画笔预设,然后在名称字段中输入电线。

第7步

接下来,修改并保存画笔笔尖设置

选择画笔工具,选择钢丝画笔,然后打开画笔面板以修改设置:

笔尖形状

形状动力学

传播

色彩动力学

单击“画笔”面板右下角的“创建新画笔”图标,然后将“名称”更改为“电线1”。

第8步

现在让我们制作第二个钢丝刷。

选择画笔工具,选择钢丝画笔,然后打开画笔面板以修改设置:

笔尖形状

形状动力学

传播

色彩动力学

单击“笔刷”面板右下角的“创建新笔刷”图标,并将名称更改为“线2”。

第9步

到图层,我们将创建六个新图层来创建线效果,我们将根据其内容命名。因此,命名图层如下所述,以便于遵循教程。

自下而上的名称是:

笔划-画笔01

中间-刷01

中间-刷02

笔划-画笔01-白色前景

中间-画笔02-白色前景

中心-刷01-不饱和

步骤10

前景颜色将设置为d9001f,背景颜色将设置为。

打开“路径”面板,在每个层的层名称中选择路径,并使用所提到的笔刷笔触对其进行笔划。

首先选择笔划-笔刷01层,转到“路径”面板,单击“路径”面板中的笔划工作路径,选择“笔刷工具”并选择“线1”笔刷,然后按“使用笔刷笔划路径”按钮。

步骤11

以同样的方式,创建“center-brush 01”层和“center-brush 02”层。

第12步

前景颜色将设置为白色,笔划-画笔01-白色前景层将以相同的方式创建,中间-画笔02-白色前景层。

第13步

前景色将设置为#d9001f,“Center - Brush 01 - Desaturate”图层将以相同的方式创建。

第14步

选择Stroke - Brush 01图层,然后双击该图层以打开图层样式

使用以下设置添加内部照明:

混合模式:线性光

不透明度:50%

颜色:#a7a7a7

资料来源:Edge

大小:10

使用以下设置添加投影:

不透明度:36%

距离:10

大小:5

第15步

双击Center - Brush 01图层以使用这些设置的效果应用内部发光:

混合模式:线性照明

不透明度:74%

颜色:#a7a7a7

大小:10

第16步

双击中心画笔02图层以应用以下图层样式:

使用以下设置添加内部发光:

混合模式:线性照明

不透明度:74%

颜色:#a7a7a7

大小:10

使用以下设置添加阴影:

混合模式:乘以

不透明度:50%

距离:0

大小:5

第17步

将Center - Brush 02图层的混合模式更改为Overlay。

第18步

将笔划 - 画笔01 - 白色FG图层的混合模式更改为线性,并将其不透明度更改为60%。

日期归档
2019年09月